[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

被捕内蒙古传道人两人获释,其中一人生命垂危
(博讯北京时间2008年8月12日 来稿)

图:李丽的刑事拘留通知书
被捕内蒙古传道人两人获释,其中一人生命垂危

被捕内蒙古4 名传道人两人获释其中一人生命垂危;对华援助协会今天特公布华惠棋弟兄致布什总统的公开信
对华援助协会获悉 7月6日至 7月25日被以邪教罪名被刑事拘留的两位已经获释. 7月6日被抓的余永清弟兄在家人被迫交纳了数目不详的赎金后 于8月6日释放.另一位于7月17日被抓的李树森弟兄也于8月10日获释.
但是,李丽姊妹和和另一家庭教会传道人王双弟兄至今仍然被关押在内蒙古乌兰浩特市看守所.(地址:乌兰浩特市五一北路 电话:(0482)8250009 邮编:137400).王双弟兄在他的太太孙姊妹探访时目击他被吊起来裸露酷刑折磨.据悉,李丽姊妹已经病情严重生命垂危,看守所为逃避责任,怕她病逝在狱中,已经通知她的家属办理保外就医.
据悉,以北京奥运会安全为明,中国有关当局不惜一切代价,采取极端行动,甚至对一向爱好和平,并一直为北京奥运祝福祷告的基督徒,也不断

加紧迫害拘捕。内蒙古乌兰浩特市在20天内连续拘捕了4名传道人。随着北京奥运会倒计时进入最后两周,中国有关当局不惜一切代价,采取极端行动,甚至对一向爱好和平,并一直为北京奥运祝福祷告的基督徒,也不断加紧迫害拘捕。7月6日,乌兰浩特市警察拘捕了家庭教会传道人余永清弟兄。10天之后的7月17日下午两点,该市某家庭教会的女同工李丽,和她的丈夫李树森双双被捕。事隔一周,7月25日晚上九点,乌市另一家庭教会传道人王双弟兄也落入警察手中。他们的共同罪名都是“利用邪教组织破坏国家法律实施,扰乱社会治安秩序”。所有遭遇拘捕的家庭教会财产,包刮基督教书籍,电脑和光盘,尽都被没收。


对华援助协会呼吁各界人士,竭尽全力敦促中国政府尊重人权,放弃迫害基督徒的行为.实现真正的信仰自由.
对华援助协会今天发表华惠棋弟兄致布什总统的公开信
致美国总统布什先生
我们在主内亲爱的弟兄,平安!
我是北京家庭教会的华惠棋弟兄。
我们北京家庭教会的弟兄姐妹们知到您来北京参加奥运会开幕式,都非常高兴。我们知道您在主面前的敬虔,也知道您对饱受政治迫害的中国家庭教会的关心,所以,我们经常在主面前纪念您。
我十多年前在宽街教堂受洗。得知您要来我受洗的教堂访问,我很希望能亲自在那里表达我对您的欢迎。
8月10日早晨,在我和我哥哥华惠林去宽街教堂做礼拜的路途中,遭到了北京市崇文区的国保支队警察的非法抓捕。其中的一个叫白影(音)的警官带领 7-8个便衣警察对我拳打脚踢,然后把我和我哥哥华惠林分别押上了两辆汽车。在关押我们的地方,他们对我们进行了审讯。他们恐吓我说:"今天就是不许你去宽街教堂,你若再说去,就打折你的腿!"
我在那里竭力祷告。大约过了4-5个小时之后,我看到押我的人都睡着了,于是我就从关押我的地方逃了出来。我现在漂流在外,不敢回家。
我写这封信是为了恳请您,为我个人的人身安全和我们中国人的信仰自由献上祷告。
愿上帝祝福您和您的家人!
主内弟兄:华惠棋
2008年8月10日星期日
对华援助协会2008年8月11日
联系人:傅希秋手机:267-205-5210
电邮: 网址:
[博讯来稿] (Modified on 2008/8/12) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 内蒙不到二十天 拘捕四名传道人
  • “我们不是邪教”-河南省方城家庭教会传道人田敏阁、苏德安的见证—张义南报道(图)
  • 河南省方城家庭教会传道人田敏阁、苏德安取保候审获释(图)
  • 维族传道人阿里木江. 依米提被拘留(图)
  • 新疆喀什维吾尔族基督徒传道人阿里木江元月12日被拘留
  • 河南方城教会传道人田敏阁、苏得安被捕—张义南
  • 華惠棋和11位家庭教会领袖获释,4位传道人仍被押(图)
  • 国际压力使5名被刑事拘留的新疆基督徒传道人提前获释
  • 快讯:著名的传道人冯秉承牧师在北京与70多个基督教信徒一起聚会被中共当局抓捕!
  • 新疆又逮捕一名女基督徒传道人;山东基督徒对公安机关提起行政诉讼
  • 安徽残疾传道人因印刷基督教书籍被判刑,罪名又是“非法经营”罪。(图)
  • 李国涛:见证宗教迫害:家庭教会传道人周恒案透视
  • 中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
  • 华南教会传道人刘先枝禁食有感:为了中国大地的爱与公义(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。