[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京奥开幕式禁航:5小时影响三百航班
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年8月09日 转载)
    
    来源:新华网
     记者今日从民航有关机构获悉,北京奥运会开幕式当晚北京首都机场十九时至二十四时禁航,届时,首都机场将不接受任何一架飞机起降。以往此时间段,各地进出北京航班多达三百余架次。 (博讯 boxun.com)

    
    据知,广州白云机场今日下午三时后进京航班全部停飞。沈阳六个进京航班停航。哈尔滨四个进京航班被取消。杭州五个进京航班被取消。南京进京航班十六时后停航。兰州三个进京航班被取消。温州四个进京航班被取消或推迟起飞。
    
    由于奥运开幕式期间的禁航,一些进京看“奥运”的市民提前改签了机票,他们表示,理解!支持!这是为了奥运会的安全。
    
    据首都机场运行指挥中心指挥长黄登科介绍,在禁航时间段,平常可保障三百架次左右的航班,本次禁航结束后,由于航空公司提前调整航班、优化资源,预计有一百多架次的航班起降首都机场。
    
    黄登科称,禁航期间,机场运行指挥中心值班指挥长实行双岗制,全面负责禁航期间安全管控和不正常情况及突发事件应急处置决策等。
    
    今晚十九时,北京首都机场将关闭三条跑道和导航设施,加强机场地面安全保障和空域监控,二十三时逐步启动跑道灯光及导航设施,做好开航准备。
    
    首都机场表示,按照保障方案,空管部门加强组织协调,做好解禁后的空中交通管制服务,确保第一架航班二十四时准时起飞。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国海军军演东海禁航 演习海域仅距钓鱼岛300公里(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。