[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长安街巴士爆炸
(博讯北京时间2008年8月08日 转载)
    明报专讯
    /北京奥运保安工作九密一疏。消息人士透露,北京长安街附近6日发生怀疑汽车爆炸及起火事件,多人受伤。北京市公交集团昨日发出内部通告,要求全市公交巴士全力检查带包上车人士、甚至巴士司机也有安全巡防责任,记者昨日在多个巴士站现场所见:所有巴士司机和售票员都戴上治安红袖章。
     (博讯 boxun.com)

    消息人士向本报透露,北京某巴士线路车辆调度经理透露,两宗案件都发生在长安街沿线,其中10路公共巴士爆炸案较为严重,此案发生时间为6日下午4点半左右,地点为西长安街的闹市口大街,一名中年妇女被炸断右腿。另一宗巴士起火事故是54路巴士,时间为6日中午12点,多名乘客轻伤,当局初步调查是机件失火。北京奥组委安保部部长刘绍武在星昨日下午的记者会上,对於有记者查询是否有巴士发生爆炸事故时并未明确否认。
    
    退伍军人示威申请被拒
    
    此外,今年8月1日解放军建军节后,上千名在北京退伍军人和武警酝酿上访请愿,其中有数百人计划在今天奥运会开幕当日举行示威,因日期太过敏感,示威计划改为8月12日在北京世界公园进行(当局划定的其中一个示威区)。据维权退伍军人代表之一、前北京武警医院女军医单春向记者表示,昨日中午她向北京市公安局治安管理总队正式递交示威申请书,但接待警员对她表示,军人维权太过敏感,根本不会受理。单春要求对方书面回覆,有关警员即时不耐烦地说没有,并威胁说要把她禁錮起来。
    
    据了解,北京发生待遇纠纷的退伍军人和武警至今已有五六千人,其中逾千人长年上访。(chinesenewsnet.com _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。