[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆遭遇12级大风 沙尘暴使火车和旅客被困(图)
(博讯北京时间2008年8月06日 转载)
    
    来源:网易
     乌鲁木齐八月五日电 (孙亭文崔导胜)八月五日凌晨四点左右,四列火车在新疆吐鲁番货运小站鱼儿沟附近遭遇十二级大风,已滞留十二个多小时。
    
    本社记者再次连线被困火车上的《新疆经济报》记者刘杉,据她介绍,现在火车还滞留在吐鲁番货运小站鱼儿沟附近,由于风还在继续,没有人告知火车何时启动。
    新疆遭遇12级大风 沙尘暴使火车和旅客被困
    新疆遭遇12级大风 沙尘暴使火车和旅客被困


    
    刘杉说,火车刚滞留吐鲁番货运小站鱼儿沟时,一些因为赶火车或者飞机的乘客心里非常着急,出现了一些急躁不安的情绪。但是经过列车工作人员统计人数,及时和火车站沟通协调,为这些乘客改签车票免除了后顾之忧,起到了良好的安抚作用,现在列车乘客情绪还算基本稳定。
    
    此外,在十一点至十二点左右,四列火车出现供水不足的问题。经列车工作人员同吐鲁番货运小站鱼儿沟的工作人员积极协调后,已经想方设法解决了列车的用水问题,现在四列火车的水源问题已得到解决。
    
    据悉,这四列火车分别为从阿克苏开往乌鲁木齐的五八0八次列车,从兰州开往喀什的二六六一次列车,从喀什开往乌鲁木齐的八八七次列车,还有从库尔勒开往乌鲁木齐的一0四六次列车。
    
    鱼儿沟位于乌鲁木齐正南三百余公里处,属于乌鲁木齐市达坂城区,是汉唐丝绸之路东西方贸易和文化交流的通道,此处古迹众多,著名的鱼儿沟----阿拉沟墓葬就在此处。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 华北西北沙尘暴再现,影响远及台湾
  • 专家称困扰北京的沙尘暴将从源头上得到根治(图)
  • 潘岳宣传环保遭遇沙尘暴:「丑照片」搏掌声
  • 新疆列车不顾沙尘暴危险造成三位旅客死亡.
  • 新疆列车遭遇沙尘暴 11节车厢吹翻至少4人遇难(图)
  • 中国大陆发生今年首场沙尘暴
  • 北京爆发特大沙尘暴:离京证炒到两百多万一张!/王鑫海(图)
  • 沙尘暴纪要/欧阳小戎(云南)
  • 沙尘暴必将带来毁灭性的禽流感传播/杨学祥、杨冬红
  • 就沙尘暴成因求教于中国科学院生态专家王如松教授
  • 中国沙尘暴,究竟谁之过? (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。