[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

百姓已有暗传:长江三峡大坝不除地震不断
(博讯北京时间2008年8月05日 综合报道)
    看到四川不断的余震频发,大陆百姓不断惊恐万分,对5.12汶川强震过后还有不断的余震感到惊异,历史以来地震过后产生四次以上的余震少有记录,今次汶川强烈地震过后产生的余震已经超过5次以上,8月5日中午的茶余饭后以四川地震的余震为题讨论,话语中比较集中在长江三峡建设以来也相同带来频频的地震,不择事有凑巧却也是事物的吻合,为什么三峡大坝不筑地震少有来临,一但三峡大坝筑起强烈地震超出历史记录?余震也是随着三峡大坝的建成而频繁得超出历史记录?大家一致认为四川地震的频繁元凶非属三峡大坝不可,正当记者对发稿踌躇不定,网上又传来傍晚17时49分广元市青州县发生6.1级余震,又是这么巧合催逼着记者的掂指发稿,请看看转自新华网的报导......

    新华网北京8月5日电 北京时间8月5日17时49分,在四川省广元市青川县(北纬32.8度,东经105.5度)发生6.1级余震,震源深度约10公里。

     陕西多地震感明显 (博讯 boxun.com)

    西部网讯 据陕西地震台网初步测定,北京时间2008年8月5日17时48分,四川省青川县(北纬32.8°,东经105.5°)发生6.1级地震。我省西安、宝鸡、汉中、渭南、商洛、榆林等地均有明显震感。

    重庆大部分地区有感

    华龙网讯(记者李心成、徐兴渝5日18:00时报道)记者刚刚从重庆市地震局获悉,据重庆市地震台网测定:北京时间2008年8月5日17时49分,四川省青川县(北纬32.8°,东经105.5°)发生6.1级余震。

    据悉,陕西西安、渭南、宝鸡、咸阳、汉中,及,及甘肃天水、兰州,宁夏银川和四川成都等地都有明显震感。

    下午17时55分左右,重庆主城区及各区县等大部分地区都出现震感,持续时间十几秒钟。

    近期四川余震情况一览

    据国家地震台网测定,北京时间8月2日21时35分,在四川省广元市青川县(北纬32.6度,东经105.4度)发生4.1级余震,震源深度约10公里。

    据国家地震台网测定,北京时间8月2日21时25分,在陕西省汉中市宁强县、四川广元市青川县交界(北纬32.7度,东经105.6度)发生4.2级余震,震源深度10公里。

    据国家地震台网测定,北京时间8月2日2时12分,在四川省广元市青川县(北纬32.5度,东经105.2度)发生4.9级地震,震源深度约10公里。

    据国家地震台网测定,北京时间8月1日16时32分,在四川省绵阳市平武县、北川羌族自治县交界(北纬32.1度,东经104.7度)发生6.1级余震,震源深度约20公里。 2008.8.5 (博讯记者:兵兵) [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。