[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

乌鲁木齐警察荷枪实弹上公交车巡查 (图)
(博讯北京时间2008年8月05日 转载)
    
    来源:《乌鲁木齐晚报》
     乌鲁木齐市129条公交线路上,分布着多名警察。他们携带包括手枪、手铐、匕首、催泪喷射器、收缩电警棍在内的装备,随时监测可疑人员。
    
    自乌鲁木齐市公安局于7月4日召开奥运安保第二阶段动员会后,公交分局便开始安排将全部的人力、物力投向公交战线,公交站点及线路见警时间覆盖早、中、晚乘车高峰。一个月来,首府公交车扒窃案件发案数同比下降50%。
    
    据了解,公交分局为保证129条公交线路4299辆公交车在站、场、线上都有警察,一个月前就从各地抽调出32名警察,并将招聘的50余名治安联防队员。
    
乌鲁木齐警察荷枪实弹上公交车巡查

    
    警察在公交车上开包检查
    
    警察侯佳龙说,巡逻时除身穿警服外,还要携带包括手枪、手铐、匕首、急救包、对讲机、电筒、催泪喷射器、收缩电警棍这些约六公斤重的单警装备。
    
    侯佳龙每天都要在自己负责的中山路三个车站及经过车站的每条线路公交车上执勤和检查,并且每隔几分钟就要和“承包”该路段的同事做一个巡回互换,车上、站前换岗执勤。侯佳龙说,“对讲机是静音,呼叫时只有我们自己人能听到,带这么多装备,就是要做好随时制服歹徒的准备,这是责任。”
    
    公交分局南郊派出所副所长韩书斌介绍,“我们要求安全员检查时,要请乘客自主打开包,一般情况不触碰乘客的包,这是对乘客的尊重。”
    
    据介绍,自7月4日起,负责全市公交线路安保工作的公交分局共四个外派大队人员,已全部取消所有假期,他们每天跟随公交车一起上下班,并在各自负责的公交线路上开展巡查和安全防范工作,注意发现可疑人员,督促每车配备的治安检查员认真检查可疑物品。工作时间覆盖早、中、晚乘车高峰。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。