[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温家宝探视男篮 跑步上篮连投五球(组图+视频)(图)
(博讯北京时间2008年8月04日 转载)
    ">">" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="480" height="400" allowfullScreen="true">
    
    3日,距离奥运会开幕还有5天。据中国政府网消息,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝今天上午来到北京市,深入场馆、社区和能源企业考察奥运保障等工作。他强调,要认真做好各项保障工作,通过大家的共同努力,真正把奥运会办成让国际社会满意、运动员满意、人民群众满意的国际盛会。
    
    篮球馆内询问姚明伤情 跑步上篮连投五球
    
    上午8时40分许,温家宝在中共中央政治局委员、北京市委书记、北京奥组委主席刘淇,中共中央政治局委员、国务委员、北京奥组委副主席刘延东,北京市市长、北京奥组委执行主席郭金龙等陪同下来到位于五棵松的奥林匹克篮球馆,看望志愿者和运动员。
    
    他叮嘱志愿者们,现在奥运会筹办工作已经进入最后冲刺阶段,要认真负责、一丝不苟、毫不松懈、精益求精地做好各项工作,用良好的服务确保奥运会的顺利进行。
    
    篮球馆里,中国男子篮球队正在训练。温家宝走到他们中间,和教练员、运动员一一握手,并亲切地问姚明“身体还好吗?”“脚还可以吧?”他兴致勃勃地对大家说,我也投个篮,随后他拿起一个篮球,一边拍一边跑步上篮,连投了5个球。当球投进篮球框时,全场响起热烈的掌声。
    
    在奥运小组赛中,中国男篮首场将迎战实力雄厚的美国队。温家宝说,我小时候也是个篮球运动爱好者。我最爱看篮球赛。你们的第一场比赛就举世关注,要有信心,沉住气,把球打好,不管输赢,首先要有精神。
    温家宝探视男篮  跑步上篮连投五球(组图+视频)


    
    姚明代表中国男篮向总理赠送签有队员名字的篮球。
    温家宝探视男篮  跑步上篮连投五球(组图+视频)


    
    温家宝来到位于五棵松的奥林匹克篮球馆,看望志愿者和运动员,并兴致勃勃地投篮。新华社记者黄敬文摄
    温家宝探视男篮  跑步上篮连投五球(组图+视频)


    
    温家宝、刘淇、刘延东等在五棵松奥林匹克篮球馆与中国男篮队员和教练员合影。新华社记者黄敬文摄
    
    他赠给中国男篮一句话:要用精彩的比赛为祖国赢得荣誉,赢得尊严,赢得友谊,表现出中国人民的精神风貌。他还向所有的中国篮球运动员问好,并通过大家向全体参加奥运会的中国运动员问好。
    
    离开前,姚明代表中国男篮向总理赠送了一个签有队员名字的篮球。总理也应邀在自己刚才打过的篮球上签名留念。
    
    赴社区与民众打乒乓 承诺奥运后北京永远保持干净
    
    
    温家宝探视男篮  跑步上篮连投五球(组图+视频)


    
    温家宝在丰台区大井社区和群众打乒乓球,新华社记者黄敬文摄
    温家宝探视男篮  跑步上篮连投五球(组图+视频)


    
    温家宝在丰台区大井社区与居民交谈。新华社记者黄敬文摄
    
    丰台区大井社区位于丰台体育中心一侧。近年来,通过旧楼改造、建设绿地等措施,居民生活环境明显改善。上午9时许,温家宝一行来到这个社区,看到这里楼新路宽环境美,居民还有自己的健身场所,许多人正在这里活动,他十分高兴,便兴致勃勃地和群众打起了乒乓球。
    
    温家宝对围拢过来的群众说,奥运在我家,成功靠大家,你们的口号很好。北京近年来进行的基础设施建设、场馆建设、绿化建设和环保建设,一方面是为奥运会的举办创造条件,另一方面也是为北京的可持续发展和改善民生创造条件。北京市委市政府做了大量工作,居民也付出很大努力。奥运会会结束,而大家还要长期生活在这里,要让居民成为奥运会最大的受益者。
    
    看到不少居民戴着红袖章,当上了志愿者,听说全市有100多万志愿者,温家宝说,奥运志愿者维护社会治安,搞好社会服务,促进社会和谐,用实际行动参与奥运,为奥运会做出了贡献。他走进居民史林家,亲切询问生活情况,看到这家人对现在生活环境的改善很满意,温家宝笑着说,奥运会是短暂的,但是留下的精神却是永远的。我和刘淇书记立个保证,奥运会后,北京还要保持这么干净,北京要永远干净。
    
    最后,温家宝来到为奥运提供能源保障的华电(北京)热电有限公司。这个企业用天然气发电,用余热发电,用循环水冷却,实现了节能环保的目标。看到厂房清洁,环境优美。温家宝说,我们是一个负责任的国家,一定要认真履行奥运会的各项承诺,把奥运会办好,办出特色、办出水平。同时,要继续努力,让北京越来越美、越来越绿、越来越文明,实现可持续发展。
    
    报道说,自2001年北京申奥成功后,温家宝就一直关心奥运筹办工作。近年来,他多次主持召开国务院常务会议,听
    
    取北京奥运会
    
    筹办工作汇报,研究奥运筹办工作,并多次前往国家体育场、国家游泳中心等奥运场馆和首都机场扩建工程等配套基础设施现场进行考察,对奥运筹办工作提出了明确要求。
    温家宝探视男篮  跑步上篮连投五球(组图+视频)


    
    温家宝走进丰台区大井社区居民史林家,亲切询问生活情况。新华社记者黄敬文摄
    来源:网易 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝奥运前夕访三老:中华民族越挫越勇
  • 温家宝探望季羨林錢學森等老學者
  • 温家宝保经济,要求处理好六大关系 (图)
  • 拦截温家宝座驾鸣冤的大连仇杰仍被关押
  • 给胡锦涛、温家宝的公开信——上海台属发明者家庭对陈良宇、韩正、陈超贤的控诉(之一)/上海维权(图)
  • 郭飞雄的妻子张青为子女上学致温家宝公开信
  • 温家宝很忙,这次是和农民一起吃土豆(图)
  • 温家宝爱上网,收数百万条问题
  • 温家宝下车“方便” 省领导惊讶 县书记出汗!
  • 温家宝排在胡锦涛前 中南海大地震? (图)
  • 中德将重启人权对话 温家宝:利益大于分歧
  • 大连仇杰拦截温家宝座驾后:毫无音信
  • 温家宝亲临堰塞湖坝顶:不能让一个百姓受伤 (图)
  • 中国监督网负责人致胡锦涛温家宝公开信
  • 普京与温家宝电话讨论四川地震灾区儿童赴俄疗养
  • 温家宝总理结束第二次灾区慰问考察 返回北京 (图)
  • 温家宝会见中外记者:相信你们会公正、客观、实事求是
  • 温家宝:收集倒塌公共建筑资料为重建提供依据
  • 温家宝:政府将保证对地震灾区疫情信息公开
  • 给胡锦涛主席和温家宝总理的公开信:还我户居住的权利/李柱才
  • 上海颜芬兰致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
  • 上海杨浦91号地块拆迁户:致胡锦涛总书记温家宝总理一封信
  • 上海市民颜芬兰致胡锦涛总书记温家宝总理一封求助信(二)(图)
  • 上海居民朱金娣致胡锦涛书记温家宝总理的公开信(图)
  • 上海居民周敏珠致胡锦涛书记温家宝总理的控告信(图)
  • 上海居民忻菊珍致胡锦涛、温家宝的控诉状
  • 上海居民紧急求救胡锦涛总书记温家宝总理----控诉陈良宇、黄菊(图)
  • 杭州江干区彭埠镇云峰村的数百村民致胡锦涛、温家宝公开信
  • 上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
  • 新华社竟然为一件羽绒服肉麻吹捧温家宝
  • 就银监会打击专业技术人员给温家宝总理的信
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 谁私拆了温家宝给灾区女孩小桦的亲笔信?
  • 致胡锦涛温家宝的公开信/胡迪
  • 给胡锦涛主席、温家宝总理的公开信:上海台属发明者家庭对陈良宇、韩正、陈超贤的控诉(之二)(图)
  • 遮蔽真相对不起温家宝总理/昝爱宗
  • 关于《联名起诉胡锦涛和温家宝的倡议书》的公告/李长军等
  • 胡锦涛PK温家宝/幼稚病患者
  • 柳州冤民黄柳红给温家宝总理的公开信
  • 廖祖笙:胡锦涛和温家宝只是一缕空气
  • 廖祖笙:胡锦涛和温家宝又耍赖了(图)
  • 王金波:不要危言耸听——驳《温家宝排在胡锦涛前 中南海大地震?》一文的无知
  • 廖祖笙:温家宝只能做个有限的好人
  • 武汉访民张淑华 张萍萍致胡锦涛总书记、国务院温家宝总理
  • 郭泉:温家宝先生,接下来的中国金融地震,中国能挺得住吗?/民主先声230
  • 胡锦涛PK温家宝/幼稚病患者
  • 我接触过的温家宝:从染发谈起
  • 建议中国尽快党政分开 提议温家宝做国家主席/王万星
  • 中宣部听胡锦涛的,忽视温家宝!
  • 关于联名起诉胡锦涛和温家宝的倡议书/李长军等
  • “做官当如温家宝,全国人民说他好!”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。