[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民主党人王荣清被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”正式逮捕
(博讯北京时间2008年8月02日 转载)
    
    
     (维权网义工阿阳报道) (博讯 boxun.com)

    
    8月2日晚上,我们得到消息,中国民主党人,家住浙江杭州的王荣清先生已经被中共杭州检察院正式批准逮捕。逮捕证书已经在7月31日下午由当地公安传王荣清的弟弟到公安局接收。
    
    王荣清先生是在6月25日被当地公安以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留的,到现在已经被关押38天。
    
    从2004年以来,王荣清先生曾多次被杭州当局以“涉嫌颠覆国家政权罪”刑拘。但共产党当局的非法骚扰无非是要恐吓异议人士“只能听党的话”,不得争取所谓的“人权”。在国际民主大潮流的趋势下他们还留有余地。现在公然在奥运会前夕逮捕王荣清先生,在联合国秘书长刚向中共发出了“要发扬奥运爱好和平的精神,停止一切敌视和制造迫害的事”的呼吁下抓捕王荣清,这显然是与奥运会的精神与原则相对抗。中共看到美国总统、法国总统等等自由民主国家的要员已经答应要来参加奥运,就下狠手开始打压异议人士,对王荣清先生、黄琦先生等实施了逮捕。对此,我们表示愤慨。
    
    王荣清先生是中国著名的民主异议人士,长期为争取公民的政治权利而奋斗在第一线。至2004年王荣清先生负责起草了中国第一部政党法草案,征得浙江民主党部分同仁的支持后,于当年11月将《中国政党法草案》提交给国家立法部门和中国民主党目前的最大竞争对手中国共产党的有关中央机构,一个月后他被以涉嫌“颠覆国家政权罪”刑拘,关押了半个月后获释。2005年因与王东海、王富华发起中国民主党浙江筹委会,为狱中成员及家属的募捐活动,再次被“涉嫌颠覆国家政权”刑事拘留一个月,因证据不足,在监视居住六个月后的2006年7月底撤销案件。2006年8月24日,又因“涉嫌煽动颠覆国家政权”被刑事拘留。从那时算来,至今应该说是第四次被当局刑拘,而这一次却在奥运前被正式逮捕了。
    
    在这里,为了捍卫中国人的人权!
    
    为了捍卫国际奥运会的精神!
    
    我们强烈呼吁国际社会高度关注,强烈呼吁杭州地方当局立刻无条件释放王荣清。
    
    
    王荣清弟弟王荣跃的电话号码:15867100724 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 继王荣清之后,泛蓝联盟浙江召集人魏桢凌被抓
  • 王荣清被刑拘
  • 民主党浙江委员会召集人王荣清被捕
  • 王荣清关于严正学先生的声明
  • 陈树庆先生无罪/王荣清
  • 学习中国民主党人王荣清,捍卫共和国真义/南方在野
  • 强烈抗议当局野蛮抓捕中国民主党人王荣清/南方在野
  • 昝爱宗案,政府应当“莫以恶小而为之” /王荣清


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。