[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南平禹煤电公司事故找到14具遇难矿工遗体
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2008年8月01日 转载)
     新华网河南禹州8月1日电(记者秦亚洲) 记者从河南平禹煤电公司抢险指挥部获悉,1日凌晨发生的煤与瓦斯突出事故中,14具遇难矿工的遗体全部找到,善后工作正在进行。
    
       截至1日17时30分,这次事故共造成14名矿工遇难,9名矿工下落不明,有2名被困矿工已经和地面取得联系。 (博讯 boxun.com)

    河南平禹煤电公司总工程师李树欣说:“救援人员已经找到14具遇难矿工的遗体。目前正全力营救已经和地面取得联系的2名矿工,搜救另外9名矿工。”
    
      2名矿工通过井下固定电话和地面取得了联系。目前,他们在井下避难洞室内等待救援。避难洞室内有不间断供应的饮用水和氧气。救援人员每隔半个小时与他们通话一次。9名下落不明的矿工的身份信息也已经确认。
    
      李树欣说:“井下共有3个避难洞室。但是无法确定下落不明的9名矿工,是否在另外两个避难洞室内。”李树欣说:“目前,救援人员已经抵达距离两名矿工所在的避难洞室大约50米的地方。高浓度瓦斯、堆积煤尘和能见度低,成为推进救援工作的主要障碍。”
    
      据河南平禹煤电公司抢险指挥部负责人介绍,事故发生时,工作人员正在实施防止瓦斯突出的措施。当时井下共有50名矿工,分布在两个采掘工作面。李树欣说:“事故发生后,25名工人顺利升井。这些矿工已经被送到附近的医院接受检查治疗,没有生命危险。”
    
      发生安全事故的河南平禹煤电公司四矿,位于河南省禹州市梁北镇,距离市区约8公里,年设计产煤能力30万吨,已经有近50年的生产历史。河南平禹煤电公司1995年被重庆煤炭科技研究院鉴定为煤与瓦斯突出矿井。
    (责任编辑:张勇) (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。