[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

开幕式交通管制方案公布 分时分段进行交通管制
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年7月30日 转载)
    
    来源:京华时报 
     核心提示:北京奥运会开幕式交通管制方案昨日公布。7月30日、8月2日、5日和8月8日都将分时分段进行交通管制。 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    京华时报7月30日报道
    
    
    
    昨天(29日),北京市政府公布北京奥运会开幕式交通管制措施详细方案。7月30日、8月2日、5日和8月8日当天都将分时分段进行交通管制。方案还明确,奥运开幕式不提供观众自驾车停车场,在管理时间内,道路两侧也禁止停放车辆。
    
    北京奥运会开幕式将有16万中、外宾客出席。为保障开幕式的顺利进行,确保与会人员安全、有序集结和疏散,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,决定于开幕式当天,对奥林匹克中心区周边及相关道路分时分段采取交通管理措施。
    
    其中,8月8日18时至20时,由北二环路钟楼北桥向北,经鼓楼外大街、北辰路至北土城路口主路,除奥运专用车辆、奥运公交专线车辆、公共汽车和持有开幕式车证的车辆外,禁止其他车辆通行。
    
    8月8日19时至20时,由建国门桥向北经东二环路、北二环路主路(不含辅路)至钟楼北桥(单向);由复兴门桥向北经西二环路、北二环路主路(不含辅路)至钟楼北桥(单向),除奥运专用车辆、公共汽车和持有开幕式车证的车辆外,禁止其他车辆通行。
    
    8月8日23时,由北土城路口向南,经鼓楼外大街至钟楼北桥;由钟楼北桥向西,经北二环路、西二环路主路至复兴门桥;由钟楼北桥向东,经北二环路、东二环路主路至建国门桥,除奥运专用车辆、公共汽车外,顺行方向禁止其他车辆通行。
    
    方案还明确,在管理时间内,道路两侧禁止停放车辆。7月30日、8月2日、5日,将举行三场开幕式彩排活动。届时,公安机关交通管理部门将根据彩排活动的交通需求,对上述道路采取临时交通管理措施。
    
    北京市政府提醒,开幕式不提供观众自驾车停车场。请观看开幕式的观众乘公共交通车辆前往。并提前安排好工作和生活,选择好绕行路线。
    
    
    
    开幕式交通管制方案公布限行细则
    
    
    
    
    
    表一
    
    
    
    8月8日11时30分起至开幕式结束,社会车辆禁行路段:
    
    (一)由安立路小关路口(不含)向西,经北土城路至北辰西路南口双向。
    
    (二)由北辰路北土城路口至北辰桥主辅路,禁止其他车辆和行人通行。
    
    (三)由北辰西路南口向北至民族园路口(不含辅路),由民族园路口向东至北辰路。
    
    (四)由北辰西路民族园路口向北至北辰西桥主路(不含辅路)。
    
    (五)由北辰西桥向北,经北辰西路至大屯路口双向主辅路。
    
    (六)由北辰西路大屯路路口向西至林萃路南口双向主辅路(不含地下隧道)。
    
    (七)由林萃路南口向北,经林萃路至运动员村路西口(含)双向。
    
    (八)由科荟南路西口向北,经林萃路至域清街东口(含)双向。
    
    (九)由域清街东口(含)向西,经域清街至水源九厂东侧路南口(含)双向;由水源九厂东侧路南口(含)向北,经水源九厂东侧路至水源九厂东侧路北口(含)双向;由水源九厂东侧路北口(含)向东,经奥林匹克公园北部赛区公交场站北侧路至林萃桥下(含)双向。
    
    (十)北五环路由林萃桥西主辅路进、出口向东,经北五环路南侧辅路至奥林东桥西侧主出辅口(45出口)。
    
    (十一)奥林东路由奥林东桥(含)向南,经奥林东路至奥林东路南口(含)双向。
    
    (十二)北辰东路由奥林东路南口(含)向南,经北辰东路至北辰东桥(含)双向。
    
    (十三)北四环路北侧辅路由安慧桥西辅路进入主路路口(不含)向西,经北四环路北侧辅路至北辰西桥下(含)。
    
    (十四)大屯路由大屯路林萃东路南口(含)经大屯路地下隧道至安大路口(不含)双向。
    
    
    
    表二
    
    
    
    8月8日15时起至开幕式结束,社会车辆禁行路段:
    
    (一)科荟路由安立路口(不含)向西,经科荟路至北辰东路路口(含)。
    
    (二)大屯北路由安立路口(不含)向西,经大屯北路至北辰东路路口(含)。
    
    (三)大屯路由安立路口(不含)向西,经大屯路至北辰东路路口(含)。
    
    (四(慧忠北路由安立路口(不含)向西,经慧忠北路至北辰东路路口(含)。
    
    (五)慧忠路由慧忠路口(不含)向西,经慧忠路至北辰东路路口(含)两侧辅路。
    
    (六)科荟路由八达岭高速公路科荟桥西侧西向东主路出辅路路口(不含),经科荟路至科荟路林萃路口(含);由八达岭高速公路科荟桥东侧辅路至科荟路林萃路口(含)。
    
    (七)由八达岭高速公路东侧辅路北沙滩路口至林萃路南口。
    
    (八)由八达岭高速公路东侧辅路南沙滩路口至北辰西路路口。
    
    (九)由志新东路北口向东,经安翔桥至北辰西路路口(含);由八达岭高速公路安翔桥东侧辅路至北辰西路路口(含)。(十)由八达岭高速公路健德桥下(不含)向东,经北土城西路至北辰西路南口。
    
    
    
    表三
    
    
    
    8月8日17时至20时,23时至开幕式结束,社会车辆禁行路段和绕行路线:(一)由北三环路安贞桥(不含)向北,经安定路、安立路至仰山桥(不含)双向,途经车辆绕行北苑路。(二)由北三环路安华桥(不含)向北,经北辰路至北土城路口向北,途经车辆绕行八达岭高速公路。(三)由北三环路马甸桥(不含)向北,经八达岭高速公路东侧辅路至上清桥,途经车辆绕行八达岭高速公路主路。(四)由北四环路健翔桥至望和桥主路双向,途经车辆绕行北三环路和北五环路。(五)由立水桥经安立路至仰山桥,途经车辆绕行北苑路。
    
    注:奥运专用车辆、开幕式专用车辆、交通管控区内小区居民车辆及公共汽车等可通行全部或部分管制路段。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 揭秘中国军团开幕式礼服:弃用汉服中山装(图)
  • 奥运会开幕式焰火设计奇特 会有2008个笑脸 (图)
  • 奥运开幕式海外“曝光” (图)
  • 奥运会美运动员将带上“面具”出席开幕式
  • “鸟巢”首次全身亮灯彩排开幕式 试放礼花 (图)
  • 奥运开幕式期间4小时首都机场关闭 不接受飞机起降
  • 为京奥运开幕式 要人工消云减雨
  • 总导演张艺谋:北京奥运开幕式将酷到令人感动(图)
  • 公安武警把守 北京奥运开幕式彩排严格保密 (图)
  • 奥运开幕式 台湾至少150名政商闻人出席
  • 中国警告:奥运开幕式面临史无前例的恐怖威胁
  • 京奥开幕式将按汉字笔画决定出场顺序
  • 奥运会开幕式鸟巢彩排被泄露 (图)
  • 北京奥运开幕式部分内容曝光
  • 北京奥运开幕式门票价飙升几十倍
  • 邱震海:福田康夫出尔反尔 没说一定出席京奥开幕式?
  • 奥运开幕式6月10日将进入“鸟巢”进行实地排练
  • 奥运疯不计成本:开幕式国家领导人的座椅将按每人特征和需要量身定制(图)
  • 少林方丈释永信否认武僧将参加奥运开幕式演出(图)(图)
  • 视野:奥运开幕式秦俑表演与玄妙天机
  • 首相府:布朗从未说会出席京奥开幕式
  • 奥运开幕式上,该不该把孔子抬出来
  • 北京奥运开幕式 中国网民最不想看到啥? (图)
  • 韩东方:"六四镇压" – 中共政权和中国国家悲剧的开幕式
  • 陈阳:“闻所未闻”的奥运会开幕式是文化展示的最优选择吗?
  • 北岛:《今天》创刊25周年开幕式致辞


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。