[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

通城县三十四年党龄老党员被抄家
(博讯北京时间2008年7月30日 来稿)
    
    2008年6月25日上午10时,通城县四庄乡大源村七组村民吴仙碧,一个年近六旬有着三十四年党龄的老党员,遭到了四五十名打着乡政府计生办检查工作组的大旗其实身份不名的恶汉公然威胁,推损,砸门,直至抄家。朗朗乾坤,光天化日,党威何在?国法何在?
     (博讯 boxun.com)

    本文主人翁吴仙碧,女,1953年生,1974年加入中国共产党,77年结婚,于78,79年先后生育两子,其夫曾担任十多年村民小组组长,家庭先后获取“平安户”,“治安中心户”,“文明生育户”等光荣称号,并张贴于大门口墙壁上,堪然醒目。现儿子儿媳们均外出打工,大儿子于2005年生育有一子,小儿子于2007年生育有一女,当属计划生育对象,并未违规生育。
    
    大约一星期前,乡政府计生工作组下发文件通知育龄妇女前去查环查孕,一星期内,如有误者,按相关规定处罚。我想,计划生育功在当代,利在千秋。便第一时间告知两位儿媳,讲明利害,要求她们配合政府工作。殊不知,儿媳们在外打工也是身不由己,时间上不好安排,得趁工厂休假时抽空去检查,将结果通过邮局寄回,时间上有出入。不曾想,6月25日上午10时,我正在家照料两个孙子,一支由乡政府计生工作组带领的队伍四五十人寻上门来(他们并未穿着国家统一的制服,也未配带工作证,身份可疑)。“人呢?拿钱来,不然搬东西。”有人这样说。我一看来者不善,且出言不逊,气势汹汹,心知必有事要发生,我等老弱妇孺,哪里应付得了这等场面,就回答说:“有什么事,等我去把我丈夫找来,他是一家之主很快就会回来”。一壮汉不容分说,直叫“废话少说,有钱快拿钱,没钱就去借,否则搬东西,快点。”我想这么多人,这等架势,显然是有备而来,蓄谋已久,丈夫又不在家,家里又没钱,就算借也要等丈夫回来再说,东西被搬,不好交待。就赶紧去关午门(卧室房门),另一大汉马上制止,“不准关。”并且拉住我往堂屋使劲一推,我怀抱着一个不会走路说话的孩子,被他一推,要不是扶住了饭桌旁的高凳,这一下我祖孙俩人非摔倒不可。孙子吓得嚎嚎大哭,另一个三岁的孙子也受此惊吓,跟着哭了起来,另一壮汉高叫:“她关不住,我踢得开”。说着飞起一脚,门锁俱毁,“搬”一人下令,众壮汉冲进卧室,电视机,音箱,影碟机,功放机,稳压器,反正是值钱一点的都搬走了,另外有人又抢走了放在另外房间里的洗衣机,一刹那间,家被抄了……
    
    邻居实在看不过意,怕把东西弄坏了,就借了伍佰元钱给我,让我赎回,钱交了之后,他们还是把东西拖走了,我哭了,我就不明白,我家到底犯了什么法?竟遭受这样的罪?他们为什么这样对待一位三十四年党龄的老党员。这完全只能在电视里看到的解放前反动派对付共产党人的镜头竟然在我身上重演。我不禁要问,他们公然大势抢掠人民财物,欺压百姓,横行乡里,这合法吗?这伙人来历不明,身份可疑,完全没有人性,何以进入了政府行政部门?一个两三万人口的行政乡,为何编制有这么多人的计生工作组,他们的日常开销谁来买单?他们究竟是什么身份?是否是政府部门招揽的社会闲杂人员?
    
    种种迹象表明,这只是乡政府计生工作组借检查计生工作之名,行敲诈勒索,抢夺财物,欺压老弱妇孺,鱼肉平民百姓之实;他们的真正目的昭然若揭。这骇人听闻啊!这令人发指啊!这无法无天啊! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京强拆,30年党龄的老党员痛斥政府是无赖
  • 安徽计划生育干部非法拘禁70岁退伍军人老党员敲诈罚款
  • 传十七大期间一批老党员将联名要求为赵紫阳平反
  • 中国禁书引发批评老党员呼吁民主
  • 一位赤诚的老党员彭的困惑
  • 珠江新城南国花园老党员致胡锦涛温家宝公开信
  • 住户公开信:南京又一“老党员”的家被强拆了!!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。