[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京天气和污染继续引起关注
(博讯北京时间2008年7月29日 转载)
    
    来源:BBC中文网
     北京地区连日高温和污染继续引起关注,不过北京市政府官员却表示,数据显示北京备战奥运的污染治理措施效果明显。北京环保局副局长杜少中7月29日表示,2008年以来北京空气质量有相当改善,上半年各项主要污染物分别比去年同期下降了20%左右。 (博讯 boxun.com)

    
    他还指出,进入7月份后,奥运临时减排措施的实施,包括机动车限行和污染企业限制生产等措施取得成效,7月份有25天的空气指标达标。杜少中在北京奥运会主新闻中心举办的新闻发布会上提到有媒体引他此前称为清除污染烟雾,北京“正在考虑限制90%的私家车上路和关闭更多的工厂”。
    
    他说:“前几天是因为有人问我说‘如果遇到极端不利气象条件的时候,你们的紧急措施是什么?’我作为应对,做了这样一个回答。我们不提倡人们把着眼点放在应急措施上。”
    
    北京近日持续高温天气,空气污染问题也因气流等因素而无法得到改善,污染烟雾严重,从空气质量甚至能见度都受到严重影响。虽然官方数据显示北京市可以看到蓝天的日子有所增加,但仍然有不少外国运动员对污染问题表示担心。
    
    日本奥委会7月29日透露,日本代表团准备了建筑工人使用的防污染面具,以备运动员有需要。日本代表团有近600名运动员,而代表团准备了500个面具。与此同时,澳大利亚《悉尼晨锋报》引澳大利亚奥运代表团副团长蒙哥马利称,如果有澳大利亚运动员因担心北京空气污染而决定退出北京奥运会,将不会受到责怪。
    
    不过他同时指出,多数运动员为参加奥运会都进行了多年的训练,相信即使有人因污染问题决定退出,也只会是极少数。《中国日报》引北京气象局气候中心郭文利称,北京目前的天气就是民间俗称的“桑拿天”,但这种天气相信不会维持整个奥运会期。他表示,根据以往的记录,7月份的桑拿天一般到奥运会举行的日期就会改善。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。