[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京将公布空气质量保障应急方案
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年7月28日 转载)
    
    来源:BBC中文网
     中国媒体7月28日说,如果奥运比赛期间空气质量仍然是个问题,北京会在现有的机动车限驶等减污措施的基础上,公布空气质量保障应急方案,让更多的机动车停驶。 (博讯 boxun.com)

    
    北京从上周起开始实施“机动车单双号”限驶措施,并让一些建筑工地停工,限制有污染的工厂生产,目的就是为了保障北京奥运会在8月8日开幕后有较好的空气质量。尽管实施了有关措施,北京的天空在过去一周里仍然是雾蒙蒙的。
    
    对此,北京奥运会空气保障技术组专家说,近来北京空气质量改善效果不明显的原因是天气因素。这位专家说:“以往北京夏季的静风天气只有一两天,可这次却持续了近一周。”英文《中国日报》则引述北京市环保局官员的话说,如果遇到极端不利的气象条件,当局还会采取进一步的严格控制措施。
    
    这些应急措施预计将于本周内出台,主要内容包括让北京城区所有工地停工,对机动车采取更加严格的限行措施,而牵涉范围更涉及京津冀三地。环保组织绿色和平星期一发表北京奥运会环境评估报告时,肯定了北京在筹备过程中有关环境措施的成果。
    
    但与此同时,绿色和平也指出,北京应当在包括空气污染和废物处理等方面做得更好。报告还说,如果奥运会赛事期间,北京的空气质量太差,应当延期举行部分赛事。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。