[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

麦凯恩促请中国释放西藏政治犯/BBC
(博讯北京时间2008年7月27日 转载)
    
    美国共和党总统参选人麦凯恩促请中国当局释放在3月西藏骚乱后被囚禁的政治犯。
     (博讯 boxun.com)

    麦凯恩星期五(7月25日)在科罗拉多州与到访的西藏精神领袖达赖喇嘛进行了约45分钟的会面。
    
    麦凯恩在会面后说,他促请中国当局释放西藏的政治犯,并“点算自3月的示威后‘失踪’的藏人”,并保证进行有意义的对话,给与西藏真正自治。
    
    麦凯恩说:“下个月举行的奥运会该是时候让中国向世界展示他们对尊重国民基本人权的承担,而这将必要地涉及到跟西藏人民的长久良好关系,还有他们非凡的代表——达赖喇嘛。”
    
    达赖喇嘛表示,他向麦凯恩介绍了西藏的最新情况,赞扬麦凯恩真切关心中国尤其是西藏的民主、人权、宗教自由和环保议题。
    
    西藏首府拉萨3月14日爆发暴力示威后,中国执法部门大力搜捕参与示威人员。
    
    中国法庭本月稍早时候再判处12名西藏骚乱的参与者监禁。官方新华社引述西藏自治区政府副主席白玛赤林说,共有953人因为参加西藏骚乱被警方拘留。
    
    到目前为止,总共有42人因参与西藏骚乱而入狱。另外还有116人还在等候判决。
    
    http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_7520000/newsid_7526600/7526638.stm (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 无条件支持麦凯恩当选/悼红轩
  • 展望美国总统大选:自由世界需要麦凯恩这样的领袖/西风独自凉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。