[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

世维大会:北京监控奥运运动员到清真寺礼拜
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年7月25日 转载)
     (中央社香港二十五日电)世界维吾尔代表大会今天引述消息透露,中国政府在奥运前对北京十二座清真寺加强监控,并安排大批懂阿拉伯语的特工人员假扮信徒在清真寺监控中东国家运动员做礼拜情况。
    
     世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提透过电话对中央社记者表示,根据世维大会获得北京消息透露,中国政府近日对北京东四、牛街、下坡及长营等十二座清真寺加强监控,这些清真寺被指定作为奥运会期间中东国家穆斯林运动员做礼拜的场所。 (博讯 boxun.com)

    
    他说,中国当局已禁止正常的穆斯林信徒到这十二座清真寺做礼拜,反而调派大批在中东国家工作过懂得阿拉伯语的特工人员进驻这些清真寺假扮信徒,以营造北京清真寺正常运作现象。迪里夏提又说,中国当局已秘密要求这十二座清真寺的工作人员,在奥运期间全面监控中东国家运动员做礼拜的情况,并将运动员讨论的话题写成书面材料每天向当局汇报一次。
    
    世维大会强调,中国政府声称奥运会期间保障不同的宗教信仰,但却安排特工人员监控穆斯林运动员做礼拜,显示当局的保障并不可信。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。