[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全民节能 国务院决定夏季公务活动须着便装
(博讯北京时间2008年7月24日 转载)
    
    京华时报
     (博讯 boxun.com)

    据新华社电昨天,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,研究部署加强节油节电工作和开展全民节能行动,会议决定在全国开展全民节能行动。该行动包括夏季公务活动着便装、严控室内空调温度等十项举措。此外,会议审议并原则通过《公共机构节能条例(草案)》和《民用建筑节能条例(草案)》。
    
     会议强调,要抓好汽车节油,对节能环保型汽车实行消费税优惠政策,提高大排量汽车消费税率。把关停燃油发电机组作为关停小火电的重点,加大对节约和替代石油项目的支持力度。同时,抓好空调节电,实行鼓励消费者购买高效节能空调的财税政策。抓好照明节电,加大高效照明产品推广力度,今明两年大中城市政府机关、城市道路照明、宾馆饭店、公共场所等全部淘汰低效照明产品。此外,会议还要求抓好办公节能。
    
     节约能源是全体人民的共同责任,会议决定在全国开展全民节能行动,主要包括开展能源紧缺体验活动、每周少开一天车、严格控制室内空调温度、减少电梯使用、控制路灯和景观照明、普及使用节能产品、使用节能环保购物袋、减少使用一次性用品、夏季公务活动着便装、培养良好节约习惯等十项举措。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。