[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网络作家杜导斌被撤销缓刑执行原判
(博讯北京时间2008年7月23日 转载)
    杜导斌更多文章请看杜导斌专栏
    BBC报道:
     (博讯 boxun.com)

    因煽动颠覆国家罪于2004年被判三年有期徒刑,缓刑四年的湖北网络作家杜导斌,在缓刑期即将结束之前,被撤销了缓刑。
    
    中国官方媒体报道说,"杜导斌在缓刑考验期限内,据不悔罪,不服从监管,多次违反法律和执行机关的监督管理规定"。
    
    因此,湖北孝感中级法院根据执行机关提出的建议,撤销了对杜导斌的缓刑,执行原判有期徒刑三年,剥夺政治权利二年。
    
    现年43岁的杜导斌被指控于2002年5月至2003年10月期间,先后在互联网上发表了他撰写的《论颠覆政府是合法的》等26篇文章,受到煽动颠覆国家政权罪的起诉。
    
    中国当局在此时撤销对杜导斌的缓刑,被人权活动人士批评是在奥运会之前收紧对言论自由的限制。
    
    批评人士还对中国"煽动颠覆国家"罪行定义的模糊提出异议,他们认为杜导斌并没有违背宪法赋予公民的权利,而对他的定罪完全基于他的言论,是典型的"因言获罪"
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • RFA:杜导斌被指违反缓刑期规定再遭监禁
  • 独立中文笔会关于本会会员杜导斌被警方收监的抗议声明
  • 《维权诗集》编辑顾问委员会谴责中国当局严厉迫害编委杜导斌、陶君
  • 网络作家杜导斌缓刑临近结束 监控更趋严密
  • 杜导斌:两点意见——二审法庭辩护和陈述
  • 请关注杜导斌
  • 杜导斌: 为什么中宣部的秘密通知大于宪法?
  • 杜导斌:湖北警方应执法守法,以人为本


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。