[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏青年会即将举行无限期绝食抗议活动
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年7月21日 转载)
    
    【挪威西藏之声7月21日报导】設立在印度北部達蘭薩拉最大的非官方性組織西藏青年会今天(21日)在當地召开记者会,宣布将举行无限期绝食活动等大型抗议活动。
     (博讯 boxun.com)

    西藏青年会会长次旺仁增今天星期一在總部辦公室舉行的记者会上表示,西藏青年會将从下周一(28日)开始在印度首都新德里举行无限期绝食抗议活动,并将在8月7日北京奥运会开幕前一天,在首都新德里举行大型示威等各种抗议中国政府的活动。
    
    次旺仁增介紹說,这一活动是继去年8月份后,西藏青年会举办的第二次“人民大跃进运动”,通过这一活动,西藏青年会向中国政府提出五项诉求,其中包括:第一,立即停止镇压藏人、并释放所有西藏政治犯;第二,交待十一世班禅喇嘛更登曲吉尼玛的下落和处境;第三,为了解西藏真相,允许国际独立调查团、媒体记者和人权组织赴西藏进行调查;第四,为保护西藏生态环境,立即停止在西藏储存核废气和开采矿产资源;第五,立即停止在西藏實施移民政策。
    
    次旺仁增表示,西藏青年会方面这次所提出的五项訴求,对中国政府来说,做到这五点並無任何困難。他說:“中国政府目前完全不具备举办世界奥运会的资格,在其非法统治西藏的半个多世纪中,摧毁了6000多座具有西藏文化遗产的寺庙、屠杀了120万左右的藏人和7千万中国民众,并在长期實施的殖民政策下,西藏人民正在被边缘化,在本土上成为少数民族。”
    
    西藏青年会会长次旺仁增強調,鑒于北京奧運會臨近,西藏現狀仍持續惡化,西藏青年会方面也向国际社会提出四點呼吁:呼吁世界各国领导拒绝出席北京奥运开幕式;呼吁运动员在颁奖典礼上通過拒绝接受奖章等方式,来表達對西藏的同情和支持;呼吁国际奥委会向中国政府提及西藏局势;呼吁世界各国政府、团体和民众,反对2008年的北京奥运会。
    
    此外,在新德里地方西藏青年会的组织下,65名流亡藏人于昨天星期天在印度首都新德里展开了10公里的单车游行活动。活动者在单车上悬挂“西藏国旗”和“中共停止屠杀藏人”等各种抗议标语一路宣傳西藏問題。
    
    新德里地方西藏青年会会长伍金曲培表示,舉辦这一活动的目的是向印度民众介绍和宣传中国政府在奧運前夕,加大鎮壓西藏,並在西藏,重新恢复毛泽东时代的文化大革命等悲慘的西藏現狀。
    
    在新德里西藏流亡政府紧急情况协调小组的组织下,昨天星期天又有100多名当地西藏流亡政府公務員和流亡藏人在国会大街举行了绝食活动,抗议中国政府继续镇压西藏。
    
    另外,西藏自由聖火全球传递活动,自今年3月10日在希腊雅典奥运发祥地点燃,并在全球各大洲进行传递之后,圣火已经进入印度。在经过首都新德里、基乃等地的传递后,上周五抵達印度南部泰米尔纳德邦首府班加罗尔进行了传递,活動受到当地流亡藏人和印度民众的熱情欢迎和支持。 (www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • VOT: 西藏青年会即将发动[人民大跃进运动]


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。