[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

普洱市孟连傣族拉祜族佤族自治县发生一起暴力冲突事件
(博讯北京时间2008年7月20日 转载)
    
    云南日报7月20日报道7月19日,普洱市孟连傣族拉祜族佤族自治县发生一起暴力冲突事件,执行任务的公安民警被数百名群众围攻、殴打;冲突过程中,民警被迫使用防暴枪自卫,2人被击中致死。7月15日,孟连县派出工作组对公信乡、勐马镇部分胶农因利益纠纷与当地橡胶企业发生冲突事件开展处理工作。7月19日上午,当地公安民警依法传唤在冲突中涉嫌违法犯罪的人员时,遭到当地部分村民暴力围攻,致使多名民警受伤、多辆警车被砸。公安民警被迫使用防暴枪自卫,致多名村民受伤,其中2人因抢救无效死亡。
     (博讯 boxun.com)

    事件发生后,省委、省政府高度重视,省委书记白恩培作出批示,要求积极抢救伤者,安抚好死者家属,做好善后工作和群众工作,尽早平息事态,防止事态升级扩大;了解群众诉求,创造做好群众工作的条件;尽快查明事件原因,及时公布事实真相。省委副书记、省长秦光荣作出批示,要求迅速组成工作组,尽快赶赴现场,帮助指导当地党委、政府做好工作,迅速平息事态;千方百计做好善后和伤员的治疗工作,疏导和稳定群众的情绪;查清事情起因,认真听取群众的诉求,正确处理好群众利益,防止进一步激化矛盾。
    
    目前,当地党委、政府和有关部门正在按省委、省政府的要求抓紧开展工作 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。