[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京200余名学生因食堂饭菜难吃拒绝吃饭
(博讯北京时间2008年7月20日 转载)
    
    来源:京华时报
     核心提示:19日中午,北京海淀区第十九中学高二年级200余学生因觉得学校食堂的饭菜难吃,联合起来拒绝在学校食堂用餐。一位老师称,事发后学校食堂饭菜已做出调整,经劝导,学生们又返回食堂用餐。 (博讯 boxun.com)

    
    昨天中午,北京海淀区第十九中学高二年级200余学生联合拒绝在学校食堂用餐。学生称,主要原因是学校食堂的饭菜难吃。第十九中学一位老师称,事发后学校食堂饭菜已做出调整,经劝导,学生们又返回食堂用餐。
    
    该校高二学生马天(化名)说,一周前学校放暑假,只有高二年级10个班的学生还在学校补课。大多数学生中午会在学校食堂用餐,但近几天感觉食堂的饭菜口味不佳。“很多同学都有这样的看法。”马天说,与同学交流后大家都认为学校的饭菜质量下降,另外饭菜的价格也比较高。每个班随后推举出代表向学校反映此事,200多名学生昨天中午下课后也集体抵制去食堂用餐。他说,老师进行劝说后,同学们才勉强答应回到食堂用餐。
    
    第十九中学后勤部的一名老师说,平时在学校用餐的学生有1000多人,放假后仅有200多人,提供的饭菜种类没有平时那么多,学生可能因此对饭菜口味不满。这名老师说,食堂的套餐标准为三菜一汤,售价6元;一份盖饭为7元。放假后饭菜价格并没有上涨,与同类学校相比也并不算高。
    
    该校一名老师说,前天就陆续有同学向学校反映饭菜口味不佳,学校老师与食堂工作人员为此三次开会商讨,发现原因可能是做菜厨师的手艺不太好。食堂已经对厨师做了调换,水平高的厨师会负责做高二年级学生的午餐,食堂的饭菜也进行了调整。
    
    “有不满可以和老师讲,不应该采取这种方式。”这名老师说,学校会积极解决学生提出的问题,不赞成学生集体抵制的做法。 (李慧博) _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。