[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民到联合国驻港办事处上访(图)
(博讯北京时间2008年7月19日 转载)
    VOA 记者: 海涛
    
    梁国雄议员(右)和上海访民林继亮
    上海访民到联合国驻港办事处上访
    在香港立法会议员梁国雄帮助下,两位来自上海的访民来到联合国驻香港办事处,希望得到联合国的帮助,敦促中国有关当局纠正冤假错案,给她们伸冤。
    
    这两位来自上海的女访民,一位是53岁的奚国珍,她丈夫96年被上海拆迁当局打死;另外一位是76岁的老人林继亮,她控诉自己的房屋被强行拆迁,上海有关当局派出多人监视跟踪她,到北京截访,强行把她押回上海,限制了她的行动和人身自由。
    
    星期五,她们来到联合国驻香港办事处所在的香港政府大楼外面,扯起了横幅,要求联合国当局能敦促中国尊重人权,并希望联合国重视她们的个案。
    
    *暴力迫迁打死人*
    
    上海访民奚国珍
    上海访民到联合国驻港办事处上访


    奚国珍对记者说,12年前,上海徐汇区政府开发公司几个人还有当地公安人员,来到她家强迫她们搬家,遭到拒绝,结果这些人开始动用暴力殴打她家的人,当场打死了她的丈夫朱建中:
    
    “1996年10月17号上午,我丈夫当天上午就去世了。我被他们放倒在马路上拖走的时候,他们上去就把他打死了。”
    
    奚国珍对记者说,这些人打死了她的丈夫不算,还把她和儿子关押了8个月。她们最后也终于没能守住这个房产。10多年来,她到处上访,北京就去了无数次,但多次遭到殴打,被关押并强行遣返。在走投无路,告状无门,无处伸冤的情况下,她想到了相对比较自由、实行一国两制的香港,想到了联合国驻香港的办事机构。
    
    *主要肇事者被判死缓*
    
    不过,奚国珍在她的陈述书中也说到,她丈夫被打死案件的主要负责人是上海徐汇区城市开发公司动迁基地组长杨孙勤,他因为05年用纵火等暴力拆迁导致老夫妇(朱永康70岁,李杏芝71岁)死亡事件而被判处死刑,缓期两年执行。
    
    新华社05年8月24号报道这个案件说,“身为上海城开住宅安置公司副总经理的杨孙勤等人就一手策划并实施放火,还美其名为“加强工作力度”,目的是通过恐吓手段逼迫未搬迁户早日签约迁走。”
    
    *陈良宇倒台 仍然没人管*
    
    两位“老上访”香港扯横幅
    上海访民到联合国驻港办事处上访


    76岁的老人林继亮也是上海市民。她也是个“老上访”了。她说,政府07年开始“非法”拆迁他们的房子,为了“世界博览会”铺路,他们到北京上访,结果被押送回上海,她的丈夫遭到了殴打:
    
    “他们打我老伴儿。3月11号打的,打得他四肢朝天,拉过来,推出去,我上访到现在,他都不给我们解决问题。”
    
    林继亮老人说,她家因为拆迁问题受到了陈良宇当局的迫害,而现在陈良宇虽然倒了台,但是,她家房产被剥夺,行动和人身自由受到限制,人权受到迫害等问题,仍然没有人管没人理。她也希望联合国人权委员会能调查她的个案。
    
    *香港议员协助*
    
    香港立法会议员“长毛”梁国雄积极帮助奚国珍和林继亮在香港申诉和活动,他说内地人民遭到的迫害和冤情,他感同身受:
    
    “这次来香港她们找我,我把她们的冤情转给香港立法会主席范徐丽泰,她也是全国人大常委。她告诉我,现在已经有规定,香港人大代表,不能帮助大陆来的同胞投诉。”
    
    梁国雄说,范徐丽泰承诺把她们的案子转到中联办去。梁国雄说,他有责任帮助这些访民,因为,他不单是香港立法会议员,更是一个住在香港的中国人。他说,他相信,香港选民也希望他能帮助大陆有冤情的同胞。
    
    *准备诉诸奥委会*
    
    [开放]杂志的编辑沈婷也是来自上海,是[谁引爆周正毅案]一书作者。
    
    沈婷透露,上海访民准备派出三个代表,直接到瑞士洛桑的奥委会总部,争取面见罗格反映中国的人权问题。希望罗格能利用奥运会之际向中国领导人提出这个问题,要求解决社会矛盾,解决冤案,解决人权问题。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 柳州100多名访民被特警抓走
  • 河北访民程英才仍被关押,湖北访民王桂兰无法出席女儿婚礼
  • 济南访民商学珍坚守南站(图)
  • 东北访民陆秀娟到中央首长官邸送材料而被教养(图)
  • 黑龙江一女访民北京上访不果跳桥而死
  • 上海访民到香港反映冤情/RFA
  • 浙江访民徐江姣被台州县截访人员强行带走下落不明
  • 北京开始大规模扫荡、强制搜查访民(图)
  • 黑龙江40余岁女访民在北京被截访人员逼死
  • 黑龙江双鸭山市对访民采取高压政策
  • 宁夏访民马秀英带二个不满5岁的儿子在京上访(图)
  • 北京“世界公园”给访民开专区?原来是造谣(图)
  • 河南访民刘学立向社会公布嵩县政府不作为、乱作为、推诿欺骗访民的事实
  • 甘肃访民马凤兰和胡珂再遭迫害:交完保释金又被拘留!
  • 求救:甘肃访民进京上访被关进派出所
  • 求救:甘肃访民北京上访被关进派出所
  • 甘肃庆阳访民马凤兰、胡珂北京上访被抓“黑监狱”
  • 视频:北京房子不许给访民,可以给妓女(少儿不宜)(图)
  • 视频:访民在北京生存空间越来越小(图)
  • 韩正步教父陈良宇后尘对访民又开始劳教了(图)
  • 中国访民正面临大劫难!
  • 北京百名访民:杨佳案进行公正审理的声明
  • 廖祖笙:所有的访民都是暴政的见证者(图)
  • 武汉访民张淑华 张萍萍致胡锦涛总书记、国务院温家宝总理
  • 上海访民向陈用林先生问好
  • 访民要走出北京上访的误区/郑恩宠
  • 上海老寿星访民录之一
  • 北京访民眼中的胡温政府
  • 野靖春:访民的心声(图)
  • 王永成——北京饱受迫害的访民/王永成
  • 北京访民张淑凤对第二次非法劳教提起行政复议
  • 北京奥运开始大规模截查访民/RFA
  • 武汉访民:哪里可以申冤?
  • 上海访民朱金娣在北京八宝山参与扫墓被殴打(图)
  • 北京访民吴田丽 再致温总理一封信
  • 警匪帮一号追杀令:追杀北京访民吴田丽
  • 万余访民致函两会代表,一名发言人被捕/RFI
  • 简讯:新疆访民探亲被拘留/阿永
  • 张祖桦:土地、PX、访民及奥运


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。