[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北京西城区法院依法强制拆迁钉子户
(博讯北京时间2008年7月18日 转载)
以下是官方报道,措辞、内容都是虚假的。什么是无理要求? 房主自己不能决定自己的命运?请读者一定阅读这个短篇,就知道政府是多么的无耻。请看独立媒体的报道:
  • 北京奥运强拆:居民仍在抵制(图)
  • 北京奥运强拆实拍:祖传房产业主强拆前的挣扎(图)
  • 北京地安门奥运强拆:外媒记者现场,拆迁失败(图)
  • 北京奥运强拆:“钉子户”拒绝执行法庭搬迁令     
        来源:千龙网
         因提出无理要求,拒绝拆迁、严重延误地安门内大街环境整治项目顺利进行的地内大街22、24号住户,今天被西城区法院依法强制拆迁,该地段的绿化和红墙修缮等工程将按规划继续推进。 (博讯 boxun.com)
        
        地安门内大街环境整治项目于2005年经北京市发展改委、规划、国土、房管等部门批准,取得合法手续。项目内容包括修缮红墙、恢复文物,新增绿地面积1万平方米,完善市政配套设施等。
        
        2005年5月份整治拆迁工作启动,计划2007年5月完工。计划拆迁120户居民和44个临街经营门店。其中的119户、44个临街经营门店均顺利完成拆迁,仅有地内大街22、24号一户坚持无理补偿要求,拒绝依法拆迁,造成红墙修缮、绿化、市政配套设施建设无法实施。
        
        地内大街22、24号房产为于清芳(已故)、于清连(已故)、于清畔兄弟三人的共有房产,共3间,建筑面积总计37.1平方米,其中于清连名下的房产只有12平方米。经过多方工作,于清芳于2006年5月同有关方面签订了《房屋拆迁补偿协议》,并获得货币补偿106万元人民币;于清畔于2008年6月签订《房屋拆迁补偿协议》,拿到货币补偿126万元人民币。只有于清连家人始终不肯签订《房屋拆迁补偿协议》。
        
        于清连家人占居的地内大街22、24号,现居住人口为4人,经营炒栗子(工商部门证实为无照经营)。拆迁启动后,区拆迁办先后30多次上门告知拆迁政策、商谈拆迁事宜均遭到拒绝。
        
        为保证于清连家人的居住、经营,相关部门充分调研后,在鼓楼东大街259号购置了一处面积为71平方米的私产临街门店房(现市场价值450多万元),用于与于清连家人现有的37.1平方米房屋调换。区政府有关部门负责人先后6次到于家进行协商,于家提出在调换鼓楼东大街259号房屋的基础上再补偿1600万元人民币,否则绝不搬迁。
        
        协商无果后,房管局于6月11日依据有关法律规定下达了西房裁字(2008)第33号《城市房屋拆迁纠纷裁决书》,并向法院申请执行。7月9日,区法院下达了《北京市西城区人民法院先予执行行政裁定书》,同时下达执行通知。7月11日区法院发布执行公告,并于今日进行了强制拆迁。目前,该项目正加紧按照规划进行绿化和红墙修缮等文物保护工作。

    _(网文转载) (Modified on 2008/7/18) (博讯 boxun.com)

    博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 警察看到都绕道——上海市最NB的拆迁钉子户实景(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。