[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

广东惠州发生群体骚乱事件
(博讯北京时间2008年7月17日 转载)
来源:参与 作者:张健

2008年7月17日,广东惠州博罗县园州镇发生群体骚乱事件。事件由一位湖南籍出租摩托车车主(当地俗称搭客仔)之死引起,7月16日,车主骑行中被公安治安员拦下,要他交200员钱才可以放行,但车主不肯给钱,后被带到治安队。7月17日凌晨四点左右,车主被打死在治安队内。 (博讯 boxun.com)

此后博罗公安局对死者家属提议私了,被家属拒绝。7月17日上午,该治安队被几千名赶来的搭客仔和群众围住,一辆警车被掀翻,三辆警车玻璃被砸碎,警察人少,眼睁睁看着警车被毁,治安队的人被群众拿刀砍得满街乱跑,现场警察也不敢制止。

截止傍晚时分,惠州等地调来的大量特警已到博罗园州镇,局面已被特警控制。但仍有大量群众围观。

(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/7/18) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东536万人遭洪灾死亡20人 惠州数千人被困 (图)
  • 广东惠州村民与防暴警察发生冲突
  • 惠州土地纠纷政府均动用防暴警察清场毁田
  • 广东惠州強行征地续:大部分围村警察已撤
  • 广东惠州強行征地:村民被包围,绑架小孩要挟
  • 广州惠州水管爆裂半城停水10多万人受影响
  • 惠州港资三厂突倒闭 工人被迫露宿街头
  • 惠州发生百名学生绝食抗议争民主
  • 广东惠州超霸电池50名员工疑镉中毒索赔千万元
  • 广东惠州原公安局长赌金调查:违规签注获利千万


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。