[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

德阳当局拒绝富新小学死难学生家长的赔偿申请/RFA
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年7月17日 转载)
     四川地震灾区绵竹汉旺镇东汽中学﹐百多名遇难学生家长﹐周三继续到绵竹巿政府门外静坐﹐要求有关方面给他们答覆赔偿问题﹐直至下午五时﹐仍未获官员接见﹐现场有二百多名警察戒备。另外﹐富新二小五名遇难学生家长代表﹐获德阳巿副巿长接见﹐公布调查报告证实学校因地震倒塌﹐因此拒绝家长的赔偿申请书。(海蓝报道)
    
     (博讯 boxun.com)

    汉旺镇东汽中学周二因绵竹巿政府有关官员未有按照承诺给予答覆﹐并拘捕
    十二名学生家长﹐周三百多名学生家长继续到巿政府外静坐﹐要求绵竹巿巿长
    会见他们﹐投诉有关援助家长新方案的不合理﹐但直至下午五时﹐仍未获官员接见。
    
    一名何姓学生家长表示﹐由于周二武警驱赶坐在政府门前的部分家长并拘捕他们﹐所有家长从周三早上起都坐到对面马路﹐期间﹐曾派出几位代表到门卫要求传话见巿长﹐一直未有回应。她说﹕我们这里有一百多个﹐今天我们在对面坐﹐没在他们面前﹐他们找机会把家长抓去﹐有几个被抓家长今天没来﹐他们被关了。
    
    何女士说﹕七月八日﹐部分学生家长曾到东汽工厂门外集会﹐绵竹巿巿长侯光辉曾到现场劝喻他们离开﹐并指事件应由他解决﹐跟巿政府及教育局有关﹐跟
    东汽工厂无关。几名学生家长在七月九日到绵竹巿政府获巿长接见﹐并告诉他们遇难中学生跟小学生可以分开赔偿。周二家长们接获村委会通知﹐要填写一份汶川地震遇难学生家长求助书时﹐他们获悉当局若有赔偿﹐将不分中、小学家长﹐所以家长要求与绵竹巿长商讨此事。
    
    另一位刘姓学生家长不满意巿政府周二没有给他们答覆﹐只是透过村委会干部通知填写一份求助书﹐但该名干部表示跟巿政府的赔偿方案无关﹐所以不少家长填了表格﹐但事后她们发现赔偿不合理﹐已没法取消。刘女士表示﹐大部分学生家长明天会继续到巿政府门外静坐﹐希望讨回公道及政府应公布校舍调查报告结果。
    
    就东汽中学家长投诉不获巿长接见﹐记者曾致电绵竹巿政府﹐办公室一名官员表示不清楚。
    
    记者:刚刚外面的家长是否要求官员接见?
    他说:这个我不太清楚。
    记者:你们今天加派了很多保安?
    他说:那是城区的﹐不是保安。
    记者:为什么?
    他说:这我不太清楚。
    
    据家长透露﹐东汽中学在九六年已被列作违房﹐一直在计划重建。汶川大地震中﹐学校教学楼全部倒塌﹐约五百名师生遇难或失踪。
    
    另外﹐绵竹富新镇富新二小五名学生家长代表﹐周三获通知早上十一时﹐到绵竹巿政府见直属绵竹的德阳巿副巿长张金明﹐并宣布倒塌校舍的调查报告。德阳巿专家调查组的结论是校舍因地震倒塌﹐拒絶接受一百二十七份家长另行送上的赔偿申请书。
    
    一名姓宋学生家长表示﹐代表们下午到学校向其馀学生家长转述结果﹐家长们不接受结果。他说:见了德阳巿常务副巿长张金明﹐告诉质量检查报告出来了﹐巿政府不承认是教学楼质量问题﹐而引起倒塌﹐是因为地震。
    
    未先生表示﹐由于有关方面要在十八至二十日﹐清理倒塌校舍﹐在场数十名家长决定﹐计划由周三晚上起﹐他们把帐蓬搬到学校﹐家长日夜看守﹐没有公正的调查前﹐不让清理校舍。
    
    5.12汶川大地震中﹐富新二小整座三层高教学楼倒塌﹐全校三百多名师生中﹐大约有一百三十名遇难或失踪﹐而附近富新一小的教学楼则没有倒塌。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 德阳丧子家长千人抗议,据签协议坚持究责/RFI
  • 德阳一名声援遇难学生家长的中学教师刘绍坤被捕/RFA
  • 涉侵吞救灾物资引骚乱续 德阳一基地管理员被拘
  • 公民监政:德阳罗江县一货车送赈灾物资给商铺
  • 给总理的一封信:汶川地震,德阳最惨
  • 德阳和绵阳两市2.4万人活埋待救:3天黄金时间已过,国外营救未放行


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。