[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京强拆,30年党龄的老党员痛斥政府是无赖
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年7月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯收到被拆迁户亲属转来的信,这封信不是给媒体的,但海外亲属看了觉得不平,转给博讯。希望政府不要因此加害家属。(被拆迁户电话可供媒体查询)博讯欢迎海外华侨、华人关心家乡亲人的安危和幸福,为他们的不公正、悲惨的遭遇呐喊、寻求法律援助和国际援助。我们相信近年的拆迁等暴力行为,涉及面广,大家团结起来,将会很强大。
    
     以下是家信内容: (博讯 boxun.com)

    
我是大磊,也不知道这个邮件你是否能收到,这是我写的一些家里拆迁的情况,也许写的不是很清楚。
    大吉巷危改拆迁区位于北京市宣武区,我家现住址为宣武区中兵马街15号,共有4口人在此居住,一对年近六十岁的老夫妻及我(他们29岁的儿子),还有一个亲戚(老先生的弟弟),居住在2间合计25.4平方米的平房内(17.1平米北房一间,8.3平米东房一间)。在此次拆迁过程中,拆迁人不顾居民的生活现状以及他们所提出的合理条件,多次采取由北京宣武区建设委员会下《城市房屋拆迁纠纷裁决书》的方式强制执行。
    近期宣武区建设委员会也对我家下发了《城市房屋拆迁纠纷裁决书》,裁决书中提出将我家现住房更换为另外两间为宣武区大安澜胡同的41号院5号房(使用面积为13.19平方米),以及宣武区铁树斜街60号院4、5号房(使用面积12.93平方米)。随后我们立刻来到裁决书中所述的房子。到铁树斜街60号院后才发现整个院子的房子已经全部住满,根本就没有空的房间,而且整个院子里的人表示:近期已经有好几拨人来看房子了,都说是拆迁的让来的,你们都来住那我们住哪呀?听到此情况我们感到十分的愤慨,这不是政府(宣武区建设委员会)在骗人吗,把一处房裁决给几家,而且裁决的房子目前还有人住。而另一处大安澜胡同的41号院,那里的房子是在一个狭小的角落里,终日见不到阳光,且房屋从外观上看十分的破旧,是一处危旧房。
    在裁决书中,宣武区建设委员会称:宣武区大吉危改小区一期项目建设进行拆迁是合法的。拆迁法规规定:房屋拆迁可以实行货币补偿,也可以实行产权调换。但是他们却不提拆迁法规还规定:可以就地安置。
    我们还看到裁决书上的落款日期为2008年6月23日,可是一直到2008年6月27日上午已让我们再到拆迁办谈谈拆迁的事为借口骗我们到拆迁办,然后再将裁决书强行的塞给我们。裁决书中还明确说明:十五日内腾空现住房。逾期不履行本裁决的,本委将依法申请宣武区人民政府或宣武区人民法院强制执行。强制执行的房屋为:宣武区大安澜胡同的41号院5号房(使用面积为13.19平方米),以及宣武区铁树斜街60号院4、5号房(使用面积12.93平方米)。
    还有,在裁决书中说到:北京国信房地产开发有限责任公司申请裁决北京宣房投资管理公司、付建国拆迁纠纷一案,本委依法进行了审理,现已审理完结。在本委审理期间……等等。内容十分的可笑,把我们老百姓当成傻子一样。所谓的审理,我们根本就不知道,宣武区建委竟然大言不惭的说:审理完结。一派胡言,骗人。在我们什么都不知道的情况下收到了这样一份可笑的、骗人的《城市房屋拆迁纠纷裁决书》。宣武区建设委员会这不是在调节矛盾,而是在激化矛盾。
     如果你能收到我会在近两天将裁决书的原件通过照片的形式发给你。
     祝,全家人身体健康。
    
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。