[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

平安奥运收紧签证,外国游客现退票潮
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年7月16日 转载)
    
    来源:太阳报
     为防滋事分子进入北京,破坏奥运,有外国批评中国收紧签证,令许多购买了奥运门票的外国人没法进入内地,导致出现退票潮。北京奥组委否认收紧签证,强调中国欢迎外国朋友到北京观看奥运,并会提供签证便利,但亦指出为了确保「平安奥运」,会不惜採取任何措施。 (博讯 boxun.com)

    
    在昨日北京奥组委举行的记者会上,有德国记者指出近期有许多德国民众因为没法取得签证,而需要退票,导致当局需要重新出售京奥门票。据悉,一名在北京工作的国际奥委会德籍员工,邀请其女朋友到北京观赛并相聚,但中国却以非直系亲属为理由,要求其女友必须在北京预订了酒店,才发出签证。
    
    京奥组委称未闻事件
    
    北京奥组委新闻宣传部副部长孙伟德表示,没有听过因没法取得签证而出现退票潮的问题,他强调北京奥运深受外国民众欢迎,而中国亦欢迎外国朋友前来观看奥运,中国会尽量提供签证便利。但孙伟德也指出,中国会採取任何措施,以确保奥运安全。
    
    另外,针对去年九月中国举行女子足球世界盃赛事期间,传出丹麦队球员在酒店遭当地男子偷窥的事件,中国足球协会指经调查后并无其事,丹麦足球协会称,担心下月京奥赛事举行期间,数以千计的运动员私隐未能获得保障。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。