[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江大规模警民冲突持续三天当局封锁消息
(博讯北京时间2008年7月16日 来稿)
    
    中国浙江省台州市玉环县十一日至十三日连续三天爆发外地民工与派出所公安的冲突事件,派出所拘捕肇事者继而演变成千名民工示威。
     (博讯 boxun.com)

    香港的中国人权民运信息中心今天引述消息人士说,昨晚有一辆驾驶货车运砖头到派出所的民工被扣留,七名民工被拘捕,而昨夜派出所周围也有三百多名配备核枪实弹的武警戒备。
    
    信息中心指出,出事原因是,九日晚间玉环县一名民工张中富到县内办理暂住证时与治安人员发生口角,之后张中富与几名民工要求派出所拘捕殴打他的治安人员时反遭公安拘捕,于是数百名民工与公安发生冲突。
    
    十日深夜,玉环县派出所拘捕二十三名民工,并在数小时后予以刑事拘留;十一日开始,数百名外地民工包围玉环县坎门派出所办公大楼。
    
    十二日及十三日冲突持续,上千名民工用砖头砸毁派出所。
    
    信息中心指出,抗议民工主要诉求是释放被拘捕人士,可是玉环县当局却反而扩大拘捕范围,双方冲突于是愈演愈烈。
    
    消息人士表示,该县已成立“玉环7.10”事件领导小组,并召集上万名党员干部开会,控制事态发展 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。