[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

7月6日上海浦东机场一空姐携带上膛手枪登机
(博讯北京时间2008年7月13日 来稿)
    
    7月6日上海东方航空公司的551航班执行浦东飞伦敦,有一位空姐过安检时被发现携带了一把上膛了的手枪,现案件还在调查中,当天机组全部被更换。
     (博讯 boxun.com)

    这位空姐如果不是故意犯罪,那也太“牛”了!我们知道,平时乘机就连从形状、颜色、尺寸上跟真枪差不多的玩具枪都不许带,何况,真枪实弹呢?公安部对仿真枪明令禁止,是因为仿真枪如果被带上飞机,普通旅客看到会紧张,有可能会造成不必要的恐慌,还有歹徒利用仿真枪劫持飞机,以前就发生过这样的案例。
    
    随着奥运会的日益临近,民航总局为了确保安全,采取了更加严格的安检措施:
    
    一是,今年3月14日,规定限制旅客携带液态物品乘坐国内航班,主要限制旅客携带各种液态物品乘坐国内航班,旅客自用的一些化妆品,每种可以限带一件,每件不超过一百毫升,婴儿奶粉飞机上有提供,药品经过出示医生的证明、医院的证明,或者经过机场专门的仪器检查才可以放行;
    
    二是,4月7日,规定限制旅客携带打火机和火柴乘机;
    
    三是,5月1日,规定登机的旅客只能随身携带一件行李,每件物品的体积不得超过20×40×55厘米,超过规定件数、重量或体积的限制,要按规定作为托运行李托运。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。