[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南邵阳:千名神秘突击队深夜袭击熟睡的村庄-石龙(图)
(博讯北京时间2008年7月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
党啊!请你管一管【湖南邵阳县7.03事件】吧

    2008年7月3日凌晨4点左右,
    正在睡梦中的湖南省邵阳县白仓镇石龙村遭受了突然袭击。
    近千名不明身份人员开动10多台大巴车,数量小车,
    冲进村庄,踢破居民的房门,砸碎村民的家具,打伤无数村民,绑走
    近30名村民(其中包括老人和妇女),稍后扬长而去,村子里剩下小孩的经哭声,被打老人的呻吟声,被打抓村民的家里一片狼籍,地上仍可见血迹斑斑......
    邵阳县703事件发生的背景资料
    
    邵永高速公路修建工程正在如火如荼的进行,该工程横穿邵阳县石龙村境内,也将跨越该村的水利命脉-洪鹤塘水库,围绕水库究竟是架桥还是填方问题,村民与现任村长、秘书、镇政府、县政府、出现了意见的不一,村民说当初设计的就是架桥而不是填方(村民手里也掌握了铁的证据-工程设计图,所以才会理直气壮),但施工过程中却变成了填方,所以便出现了对立双方长达两年的僵持,这其中当然也发生了不少的事,阻工的事当然有了,但去年许多老百姓在白仓镇政府里遭受了黑帮的毒打(光天化日的公共场合)谁都不敢否认。为何架桥就变成了填水库,这其中原因自然是有,当然也不是我能说了算的,这些问题只能留给公检法和媒体去探究和定夺了。
    2008年7月2日,县镇各高速公路指挥小组官员到达该村,与村民进行谈判,终因未达成协议而事情未果。
    2008年7月3日凌晨,该村发生了所谓的“邵阳县703事件”-千名神秘突击队深夜袭击熟睡的村庄-石龙
    2008年7月3日白天,洪鹤塘水库被开闸放水,填水库工程浩浩荡荡进行
    邵阳县703事件有感
    
    事件发生的真实性不容置疑,这是一起公共事件而不是某个人的事,这也不容置疑,既然是公共事件,理当引起公众的关注,这也无可厚非,期待各有关部门调查, 相信真相总会浮出水面。
    凌晨4点近千人破门而入,抓人,打人,破坏村民东西,天亮后通往该村的公路被设卡,出入人员均须严加盘问,进而水库开闸放水,农民下半年的生命之水就这样滚滚而走,填水库就这样轰轰烈烈进行了。
    我可怜的村民啊,在这样一个和平的年代,追求和谐的社会,怎么会发生这样的事情呢,怎么会遭受如此的灾难呢?或许我帮不上什么,但群众的力量是强大的,我只期待社会有良知的人们来关注,期待负有强烈社会使命和责任感的媒体来关注,以及其他各个社会团体和个人来关注或帮助,把事件弄个清楚,还大家一个公道,还社会一个真相。
    姑且不去谈论事情的内因了,但是,从睡梦中惊醒,眼中充满恐惧,吓得哇哇叫的孩子们不是无辜的吗?
    两手不停颤抖,被打受伤而躺在床上痛苦呻吟的七八十岁的老人不是无辜的吗,真正的人民警察和武警当然不会这样做了。因为那是一支社会流氓,社会渣滓,危害群众的毒瘤。
    帮帮这些无助的村民吧,人民会记住你的!!!
    
     来稿人: 湖南省邵阳县白仓镇石龙村一村民
    
    湖南邵阳:千名神秘突击队深夜袭击熟睡的村庄-石龙
    湖南邵阳:千名神秘突击队深夜袭击熟睡的村庄-石龙


    湖南邵阳:千名神秘突击队深夜袭击熟睡的村庄-石龙


    湖南邵阳:千名神秘突击队深夜袭击熟睡的村庄-石龙


    湖南邵阳:千名神秘突击队深夜袭击熟睡的村庄-石龙


    湖南邵阳:千名神秘突击队深夜袭击熟睡的村庄-石龙


    湖南邵阳:千名神秘突击队深夜袭击熟睡的村庄-石龙


     2008.7.12 _(博讯记者:李兴志) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南京遭暴雨袭击 市区道路汪洋一片 (图)
  • 国际刑警爆:北京奥运面临生化恐怖袭击(图)
  • 日驻华使馆人员遭持刀男子袭击轻伤
  • 公安部副部长:北京奥运会有3方面恐怖袭击威胁 (图)
  • 河南安阳突遭11级暴风袭击 房顶被掀百米(组图)(图)
  • 玉溪"县处级"干部公选泄密 桃色流言袭击参选者(图)
  • 为防奥运期间恐怖袭击,有关地区的建筑工程停工待命
  • 中国南方将遇第4轮强降雨袭击 抗洪形势更严峻
  • 中国南方遭暴雨袭击 江西百所学校面临危险
  • 湖南遭冰雹与龙卷风袭击30万人受灾(两则)(图)
  • 湖南澧县遭遇冰雹与龙卷风袭击 30万人受灾 (图)
  • 湖南澧县遭冰雹与龙卷风袭击30万人受灾(图) (图)
  • 山东潍坊家庭教会神学院校长自述被当局袭击经过(图)
  • 狂风冰雹突然袭击河南周口 近百人受伤 (图)
  • 陕西汉中遭罕见大风袭击 局部遭遇冰雹
  • 贵州17县市遭洪涝风暴袭击 18人死亡12人失踪 (图)
  • 山东潍坊家庭教会神学院被袭击三人被抓,维吾尔族基督徒阿里木江案一审因证据不足退回补充侦察(图)
  • 哈尔滨遭受龙卷风袭击 已造成40人伤亡 (图)
  • 泥石流袭击遭受地震灾害的甘肃文县县城 (图)
  • “桑美”台风袭击:真实死亡人数疑被严重掩盖
  • 专家称台湾可能爆发大范围袭击日侨事件
  • 中国工商银行总部遭恐怖袭击
  • 陈破空:《窃听风暴》袭击中国
  • “我们绝没有‘袭击’希望工程!”——就柳杨女士近况答友人函
  • 田晓明:黔驴计穷的官员忽然爱上暴力袭击
  • 刘晓波:《新京报》再遭政治寒流袭击
  • 恐怖袭击与反恐的变化,兼论冼岩的“恐怖之道” /管见
  • 我为什么不谴责袭击伦敦的恐怖分子? /冼岩
  • 根源:铲除极权暴政就是反恐大业中极其重要的一环——纪念“9·11”恐怖袭击三周年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。