[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西府谷通报司机跳河引发群体事件
(博讯北京时间2008年7月12日 转载)
    
    来源:新华网
     陕西省府谷县委办公室10日晚向公众通报了一起“交警执法司机跳河”及由此引发的滋事事件处置情况,目前相关人员已受到处理,其中一名当值协警因涉嫌玩忽职守罪被刑事拘留。 (博讯 boxun.com)

    
    7月3日,府谷县交警大队发现一辆隐藏牌照并违规载人的农用车,车主贺立旗此前因无证驾驶曾被多次拘留和处罚,因怕再次拘留下车逃跑,在被交警追赶中跳入黄河。5日,贺立旗的尸体被打捞上岸后,家属和警方为尸体处理发生分歧,引起大量群众围观。少数人借机将两辆警车掀翻,造成交通堵塞。当晚,府谷县组织大批警力维持秩序,带头闹事的部分人员被带离现场,事态遂平息。
    
    后经调查,在7月3日执法检查的交警大队人员中,1人为府谷县交警大队正式警察,5人为交警大队协警。目前,当值协警王永耀因涉嫌玩忽职守罪已被刑事拘留,其他5名当值人员已经停岗,正在接受纪检、检察机关调查。公安机关共抓获9名煽动并参与闹事人员,其中5人被刑事拘留,4人被行政拘留。
    
    府谷县委办公室还指出,车主贺立旗当天确系无证驾驶,当时违法载客6人,且其农用车未年检。府谷县政法委书记、公安局党委书记许世祥说,现在已与家属达成了一致的善后意见,死者家属共获得赔偿款39.98万元。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。