[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

范子良再次遭拘禁,电脑被抄走!/吴高兴
(博讯北京时间2008年7月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    范子良更多文章请看范子良专栏
    
     (博讯 boxun.com)
    奥运在即,湖州异议人士范子良先生再次遭到拘禁!我呼吁国际社会和国内舆论密切关注范子良的安危!
    
    7月10日晚上九点不到,浙江湖州市南浔区公安分局兴师动众,一路警车呼啸着来到菱湖镇,10来个国保警察闯入范子良家,乱翻了一通,搬走了电脑,带走了范子良,搅得范子良老伴和家人整夜不得安宁。由于国保抓人时正值群众晚上乘凉,引起许多群众围观,范子良当众怒斥国保警察侵犯人权,国保虽无言以对,而群众敢怒而不敢言。直至第二天上午,国保才放范子良回家,由于范先生电脑被抄走,无法及时向外界披露消息,笔者中午接到范子良电话时才得知此事。
    
    这是近两个月以来范子良先生第二次被拘禁了,上一次被拘禁是6月3日晚上,因“六四”十九周年与笔者共同发起烛光悼念活动被拘压了一个通宵。上一次他们没有抄家,这一次变本加厉,连电脑也搬走了。拘禁期间,国保追问范子良与海外民运人士张国亭的联系以及国内朋友邓焕武写的有关范子良的文章,一概遭到了范子良的拒绝和怒斥。
    
    范子良先生高风亮节,有民运“老黄牛”之称,自称是“跑龙套的”,他的党龄虽然比胡锦涛还长,但思想早已从体制内走到体制外,多年以来一直致力于推进中国民主化事业,为法轮功和受压的访民呼吁,06年秋天曾经报道湖州工人维权的群体性事件,被地方当局视为眼中钉,必欲除之而后快。相信这一次拘禁范子良是直接跟中共当局奥运前的极度紧张心理有关,现在的体制是层层布置任务维持“稳定”,一方诸侯负责一方“稳定”,哪一个地盘出了问题就追究哪一方诸侯的责任。湖州南浔国保“维稳”无方,杯弓蛇影,生怕范子良先生奥运期间揭露当地黑幕,只好加强打压力度,不惜恣意践踏法律和人权,这是奥运前夕在中国政府脸上再抹了一把污泥,再次证明他们不过是个霸王式的饭桶!
    
    2008年7月11日下午
    
    范子良电话:(仅提供记者采访)

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/7/12) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 范子良再次遭拘禁,电脑被抄走
  • 范子良老先生在家中悼念“六四”先烈被传唤
  • 范子良:致胡锦涛先生、习近平先生的公开信
  • 范子良:信訪局長有沒有權拘禁訪民?
  • 范子良:浙江缙云县公安局的无赖恶警(图)
  • 又一位打造共产政权的功臣被党抛弃/范子良
  • 狱中难友李毛兴被屈打成招判处死刑!/范子良
  • 到底是汉族人的人性坏,还是共产党的党性坏? /范子良就郭泉被开除致“中国民主同盟”
  • 范子良:北京维权人士刘安军生活陷入困境请求救助
  • 范子良:恐怖!!! 徐双富等三位基督徒已被秘密处决 !
  • 范子良:我不相信共产党会"立地成佛"
  • 范子良:向范氏家族成员谈家史
  • 范子良:浙江警方又在干啥?
  • 范子良:要揭露警察的违法行为
  • 范子良:陈生江的情况
  • 范子良:我和林老同歌哭!
  • 范子良:毛国梁第八次被砸饭碗
  • 范子良 :谴责济南土匪恶警!
  • 范子良:为王金波先生呼吁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。