[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西警民冲突 警车被掀翻打砸
(博讯北京时间2008年7月10日 转载)
     警车被掀翻打砸,交警队6人受调查
    
     (博讯 boxun.com)

     7月3日7时许,陕西省榆林市府谷县公安局交警大队民警在检查一辆隐藏牌照并违法载人的农用车时,驾驶人贺立旗为逃避检查跳入黄河。府谷县紧急调集公安、消防、医疗救护和专业潜水打捞人员,展开救援工作。
    
      7月5日,跳河司机尸体打捞上岸后,在运尸途中,家属与交警队在府谷县黄河桥头抢夺尸体,引起许多群众围观,有人趁乱起哄打砸警车,当地政府紧急启动突发性群体事件应急处置预案,迅速控制局面,至7月6日凌晨1时30分,局面得到控制。
    
      据了解,7名参与起哄、打砸警车者被警方带走,同时当日6名执勤人员已停岗接受调查。   
    
      运尸途中起风波
    
      7月5日晚,死者家属通过电话告诉记者,他们得知黄河对岸发现一具尸体,迅速前往查看。当他们行至对面山西省保德县境内距贺立旗跳水点下游约一公里的地方时,遇到一辆挂陕O·20452的警车,警车后边紧跟一辆三轮车,他们上去查看,发现三轮车上拉的正是死者贺立旗的尸体。他们将两车拦住,质问警察为何找到尸体却不通知家属。当晚20时左右,运尸车行至府谷入城口时,警方坚持将尸体运往当地殡仪馆进行尸检,而他们坚决要自行解决遗体的存放地。由此,双方发生争夺尸体行为,他们将尸体抢夺到手后,抬走途中又被警方拦住,双方僵持不下,立即引来了不少群众围观。僵持了一段时间后,他们接受了警方的劝说,离开了现场,尸体交由警方在殡仪馆存放。
    
      7名起哄者被警方带走
    
      记者得知,家属离开现场后,又发生了另一场风波。据现场目击者讲,约21时许,围观人员越来越多。家属离开后,有人开始借机滋事,煽动群众起哄闹事,事态迅速扩大。
    
      围观的人群一哄而上,首先对黄河大桥现场一辆车号为陕08139警的警车进行打砸,紧接着又将该车掀翻,并谩骂殴打在场疏导交通的警方执勤人员。后来,围观群众越聚越多,整个街道被车辆、行人堵得水泄不通,现场一片混乱,甚至有人叫嚣着要点燃车辆。幸好消防车及时赶到,对掀翻的警车及泄漏的汽油进行紧急喷水和稀释,才避免事态恶化。
    
      23时左右,围观人员又聚集到河滨路交警大队门前,拦截过往车辆,将正在经过河滨路的车号为陕K0591警的警车掀翻在街道上,堵塞交通。整个事件中,共有3辆车被掀翻和打砸,其中有一辆民用车。府谷县委、县政府采取措施,7名起哄、打砸警车者被警方带走。
    
      交警队6人被停止工作
    
      记者6日就此事追踪调查得知:事发后,府谷县委、县政府紧急启动突发性群体事件应急处置预案,有关领导亲自赶赴现场调度指挥,控制事态。当晚,公安机关组织大批警力疏散围观群众,至6日凌晨零时许,全面控制了局面,并使城区交通秩序逐渐恢复。目前,该大队已要求当事的6名执勤人员停岗接受调查。
    
      榆林市委书记李金柱、市长胡志强在得知消息后第一时间分别做出批示,要求府谷县委、县政府严厉打击不法分子,全力做好稳控工作,妥善解决善后工作。目前,死者家属情绪正常,全县社会稳定,生产生活有序。 
    
     (据《三秦都市报》) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西府谷县发生警民冲突/RFA
  • 云南发生警民流血冲突 1死5重伤(图)
  • PX化工项目在漳州市东山县又引爆警民冲突
  • 海南万宁征地警民冲突
  • 广东掘墓警民冲突,警察开枪、村民烧警车
  • 深圳催泪弹强拆民房 警民大规模冲突
  • 定州绳油村血案两年:发生警民抢尸事件
  • 汕尾3000警民冲突前年流血镇压轰动
  • 甘肃庆阳镇原县因国企改制,爆发警民冲突,上万市民围观
  • 央视逼迁警民大冲突:一次驱走17「钉子户」
  • 广东妇女命死政府楼前引千人警民冲突
  • 湖北省南漳县警民冲突中被殴打受伤村民照片(图)
  • 刘飞跃:湖北南漳爆警民冲突 数人被打被抓
  • 宁夏固原市警民冲突 揭征地惯用伎俩
  • 民运团体批中国媒体无视警民激烈冲突
  • 刘飞跃:广水市马坪镇发生警民冲突(图)
  • 山东济南警民冲突“20人受伤”(图)
  • 福建莆田警民冲突 多人受伤(图)
  • 邓小平家乡:四川广安发生大规模警民冲突
  • 刘逸明:中国社会的警民冲突难以遏止
  • 刘逸明:官权泛滥催生警民冲突


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。