[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

腐败贪污合法化 央企高管年薪高
(博讯北京时间2008年7月07日 来稿)
    
    现在大家都千方百计要当领导,当上领导后一切待遇就都来,他们一年要拿到上百万,而老百姓一月2千左右的工资,再扣除一些养老险、保险等,也才拿到1千左右,现在物价这么贵,让我们怎么活呀。而这些当管的他们是又配车,又有各种补助(电话费、手机费、职务补贴、房屋补贴等等)高调都是唱给别人听的,自己不知贪了多少?我们强烈要求国企工资制度改革。
     (博讯 boxun.com)

    我不知道为什么国企管理人员能拿那么高的薪酬,是按贡献计算的还是按什么计算.他们一边拿着高薪,一边利用特殊的身份为自己大势敛财.企业盈利是他们的功劳,企业亏损与他们利益毫发无损.他们的地位和权利是国家和人民给的呀.在一些垄断行业,是政策作用着企业的命运,而不是那个管理者能改变的.也不是那个管理者能改变的.在这些行业里,那铃铛挂在猪的脖子上,照样能响.
    
    那些在国企混饭吃的、靠黄亲国戚关系占据中高层职位的、靠打小报告、靠站队爬上去的都占据着公司中高层,不干活也拿惊人高薪!没有裙带关系,在国企里只会干活的人永远别想升职加薪,分配何止不公?
    
    中央企业高管如此高的报酬来自上级任命和行业垄断,其次是国资委的不作为造成的。澳门南光是亏损企业,原总经理吴亦新拿了多少。现在的领导还有一个特征,企业亏了是国家的,别亏了自己。明贪、明抢。
    
    利用(占用)国家和人民的资源,中饱自己的私囊。新国家垄断寡头,资本家。国家和人民的吸血鬼。自己没出一分钱,一切资本是人民的,国家的,靠的只是企业垄断,凭什么多拿钱,有本事用自己的钱去打拼看看,赚的全是你的,我们没意见。没用的国资委,连钱靠什么赚都不清楚.还说什么管理,笑话一个。
    
    
    现在社会财富分配太有问题,国有企业的高管们花天酒地的吃不花钱,用不花钱,还有灰色收入,已尽人皆知,还天价薪水,真是让老百姓别活了。现在是腐败贪污合法化,自己给自己定工资奖金,还号称资本市场的要求。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。