[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

谢长发被无端关押,谢福林被非法软禁
(博讯北京时间2008年7月05日 转载)
    
    [日期:2008-07-05] 来源:维权网 作者:信实 [字体:大 中 小]
    
    
    
    (维权网义工信实报道)中国民主党湖南负责人谢长发先生从6月26日被长沙警方抓走后,至今10天了,他的亲人与长沙的朋友没有得到警方任何书面通知。而6月25日被行政拘留期满释放的谢福林至今被长沙警方派的所谓6名“联防员”(多半是当地的一些社会混混),每天24小时轮流值班看守在家。
    
    谢福林说:“这些看守我的成员,我外出时就被贴身跟踪,严格控制我到车站、码头等交通敏感的地方。警方明确告诉我四不准:一、不允许到北京上访; 二、不允许接受境外媒体采访; 三、不允许在网络上发表批评政府的文章; 四、不允许联合上访人到省委省政府抗议。看来奥运结束前我哪里也别想去了。”
    
    谢福林还说:“我的妻子告诉我说,6月24日谢长发还到我家中来了解我被行政拘留情况,结果第二天(6月25日),谢长发也被抓起来了,并且至今没有得到警方任何书面通知。据我们了解,谢长发这次没有做什么事,应该没有任何被抓起来的理由,并且让人觉得不可思议的是谢长发的弟弟也突然失去了联系,从种种迹象来看也可能被控制了,至少是被严格监控起来,明令他不得跟外界联系了,否则我们怎么会联系不上他呢?”
    
    谢长发是1998年中国民主党湖南省负责人,现年55岁,父母已经过世,因参与中国民主运动多次被抓入狱,妻子被迫与他离婚,有两个分别27岁与24岁的女儿也跟着前妻。他一尚做事低调,尤其近来很少参加当地异议、维权人士的一些活动。这样他居然还是被警方在没有出示任何正当理由情况下抓起来了。
    
    至于谢福林这次被行政拘留也是完全没有理由的,仅仅因为他们泛篮成员为了还一个愿,在四川乐山聚会庆祝马英久当选,居然事隔两月还被长沙警方罚款并拘留。由此可见,奥运之前湖南对异议、维权人士的打压日益严酷。
    
    附:谢福林行政拘留通知
    
    
谢福林行政拘留通知


(博讯记者:蔡楚) (Modified on 2008/7/07) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维权网:博讯记者孙林被判处4年徒刑
  • RFA:维权网站中华申正网站长任尚燕被拘押一月
  • 维权网站站长任尚燕被双鸭山市非法关押一个月生死不明/孔强
  • 维权网就当局打压民间救灾、报复民间监督事件的声明
  • 维权网站站长任尚燕已经被黑龙江公安机关非法拘禁12天生死不明 (图)
  • 维权网站站长任尚燕已经被黑龙江公安机关非法拘禁12天生死不明 (图)
  • 维权网站站长任尚燕被公安局非法拘禁已经5天
  • 《维权网》就袁伟静基本权利遭遇侵害的声明
  • 《维权网》就山东滕州法院重判记者齐崇淮的声明
  • 维权网就汶川大地震发布公告
  • 奥运前中国又一轮言禁--维权网》就当局奥运前加大言论打压的声明
  • 维权网敦促中国当局释放奥运良心犯
  • 维权网关于胡佳先生被判刑的声明
  • 维权网发表关于滕彪和李和平事件的再次声明
  • 维权网发表关于访民群体致“两会”公开信的声明
  • 一万多访民通过维权网致两会公开信
  • 维权网关于佳木斯警方虐待杨春林的公告
  • RFA:维权网致信全国人大常委会要求重新解释修订刑法第105条第二款
  • 维权网致全国人大常委会公开信
  • 维权网关于陈光诚案终审判决的声明
  • 赵达功:当局提前对民间反腐败维权网站下手


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。