[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

山东烟台千名退伍军人集体上访受阻
(博讯北京时间2008年7月04日 来稿)
    
    
     山东烟台昨晚传出消息,按计划,今天上午九点,山东烟台退役军人集体去烟台市人大上访,人数约有一千人。但今天上午,多位公开的退役军人代表(赵先生15965152462 王13688666921 韩13001604166)都联系不上,军转干部曲世涛还遭控制。 (博讯 boxun.com)
    下面是曲世涛自己的情况介绍:
    今天(7月4号)早上6点,公安局芝罘分局国宝大队警察宋伟带领兴隆街派出所一名民警加上百大集团职工常仁堂,凝宝兴在烟台市军转干部曲世涛家的门口设岗,当曲世涛发现后,宋伟便带领其他三人叫开曲世涛家的门,传达烟台市政府指示:今天你不许出门,更不许到人大上访,市里把今天到人大上访定性为非法上访,如果你出门,就依法拘留,先到派出所。曲世涛当即表示,我既没犯法,又没有现行违法活动,你们凭什么拘留我?宋伟说,这是市里定的,我只是执行者,请你配合。关于落实政策,我无权,说不算。什么人民养活不养活我们今天不说那麽多。反正今天你不许出门,出门就把你抓起来。当曲世涛提出家属单位来电话,让今天早上8点 带身份证去单位拿一次性住房补贴时,宋伟当即表示,可以由他们联系,让家属单位把钱送到家里来。反正今天你不许出门。
    至发稿时他们仍在门外看着,现在烟台军转干部曲世涛实际上已被彻底限制人身自由,无法过正常人生活。
    强烈呼吁全国战友,声援烟台市军转干部遭到的不公待遇。谴责烟台市公安局非法侵犯军转干部人身权利的恶烈行为,呼吁中央为烟台市军转干部主持公道。
    烟台市军转干部曲世涛
    地址---桃花街29-----8号
    电话--13184011976.

最新消息:
今天上午9点山东省烟台市退役军人四百余人齐聚市人大门口上访请愿,向市政府领导反映他们的生活困难问题。今天参加的退役人员原计划有一千多人,由于警方事先得知在多个路口围堵致使大多数退役军人今天无法到场。今天参加的有企业军转干部、退役志愿兵、退役士兵和地方企业退休职工。今天烟台天气炎热,退役军人只好集体坐在人大门口两旁的林荫树下等待市政府官员的接待。
他们的诉求主要是请市政府能落实国家有关退役军人的各项政策文件。能保障他们的基本生活。因为这些政策文件在烟台或者得不到落实,或者落实的不彻底。在过去的几年里他们曾多次大规模集体上访请愿但收效甚微。政府既不接待,也不给答复,更不解决问题。
烟台退役军人是中国退役军人维权的排头兵,更是中国维权退役军人的骄傲!他们为中国退役军人依法维权树立了榜样!
截至发稿时,市政府仍无人出来接待或答复。只有大批警察围在退役军人周围。
敬请各界密切关注!



韩先生:13001604166
赵先生:15965152462
王先生:13688666921

     2008-7-4

[博讯来稿] (Modified on 2008/7/04) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东烟台一千五百多名退伍军人集体上访
  • 围堵政府11人被拘 烟台门楼镇村民称因选举不公
  • 烟台十多村民进京上访再次被押回
  • 烟台维权代表徐永春约见后遭暴徒殴打/RFA
  • 山东烟台军转干部王秋兰被关进“学习班”
  • 烟台上千农民致函胡锦涛温家宝
  • 山东烟台军转干部维权代表乔延兵被抓最新消息
  • 烟台军转干部乔延兵被扣“练法轮功”帽子秘密拘捕
  • 山东烟台最后一名被抓军转干部获释
  • 当局失约 烟台被抓军转两人仍未释放(图)
  • 民生观察:近百名烟台军人集会要求释放上访代表
  • 山东省烟台市上访村民被关610基地/民生观察
  • 烟台2千多退役军人到人大门口上访
  • 烟台两千民众聚集要求对话:“阳光工程不应只照官家”
  • 令人惊喜!烟台757人支持胡温实行真民主!
  • 烟台招远一炸药厂发生爆炸 20人遇难
  • 烟台威海迎来第三场强降雪 遭百年一遇雪灾(图)
  • 中国烟台威海发布雪灾红色警报 烟台中小学校停课
  • 山东烟台女巨贪贪污挪用300万公费医疗款
  • 救救烟台新世纪高中───一个“现代武训”的呼吁书
  • 烟台组织部:泄露实名检举人/仲伟江
  • 揪出烟台组织部腐败官员献礼十七大/仲伟江
  • 烟台军转给中共17大军队代表团的信
  • 烟台军转干部声援广西同行起诉国家人事局


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。