[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海闸北捅伤多名警察的男子绝不可能是疯子
(博讯北京时间2008年7月03日 转载)
    
    作为专业用刀人士,我对格杀过程做技术探讨如下:
         1、刀的制式问题,我觉得不会是长刀。不容易携带且很惹眼。我估计是30到50公分的短刀,匕首类制品,考虑到在本事件中反复使用仍能维持锋利,应该不是刺刀,应该是厚背类的野外求生匕首,其主要特点是适合斩劈与穿刺,硬度高,不容易卷刃,但重量较重,不轻巧。这玩意受到严格控制,一般人也不会选择玩这种匕首。拥有的都是行家。 (博讯 boxun.com)

        
        2、格杀技巧问题,我认为未发生缠斗。缠斗将引起所有人的警觉,并导致警察使用枪械。所有格杀应该都是在一照面间完成。这要求刀手必须具有格外冷静的心理素质,以及相当准确与熟练的用刀技巧。下刀部位必须保证能瞬间制敌,只能是肋下、咽喉和上腹部。是不是这三个部位受伤,看日后的报道会不会提到吧。在移动中洞穿他人肋骨直达心脏的技巧是火星人的玩法,地球人玩不了这个。如果日后的报道能提到受伤部位的话,基本可证实此人的刀术水准。
        
        3、绝不可能是疯子,或冲动型的杀人狂。而是冷静的、有专业素养的刀手。有专业的刀具,以及专业的刀术,以及相当强悍的心理素质。我自问,要能维持瞬间制敌的效率,连杀10人,我肯定做不到。就算我在技术上能做到,我的心理也会崩溃。
        
        4、此人出手极快,未给警察留下任何反应及取枪的时间。整个过程中,我相信其格杀对象未能呼救以提醒他人。因此其下手非常的毒辣以及有效率。
        
        5、此人未在寻找目标的问题上浪费时间,因此此人必定熟悉环境,而且见人就杀,没有目标。但此人又绝不是处于疯狂的状态之下,因此必定是下了很大的屠杀的决心。
        
        6、我对此人为什么要下这个屠杀的决心的原因,很好奇。
        
        7、完毕。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海闸北袭警凶手租车被冤偷车:曾向警方索赔
  • 修改楼层掩盖真相!上海闸北袭警案大陆媒体对1921心虚
  • 上海闸北袭警的杨佳,是个北京爷们!
  • 上海闸北杀警事件:奥运前夕连警察都保护不了自己
  • 男子持刀闯入上海闸北公安局行凶 已致5死5伤 (图)
  • 上海闸北袭警事件已造成4人死亡(组图(图)
  • 强文:上海闸北袭警案基本可定性为反党事件而非报复杀人
  • 顺应民意特赦杨佳:血洗上海闸北警暑案评论


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。