[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

贵州骚乱后网民发现一种突破中共网络过滤的绝好方法
(博讯北京时间2008年7月01日 首发)
    贵州瓮安民众揭竿而起以后,在中共的控制之下,各大网站都在极力封锁有关消息,诸如官方的新华网发展论坛、人民网强国论坛自不必说,就连平日里比较能够容纳异见的天涯社区也开始大力封杀这方面言论,无奈,网民人数实在太多,网络管理员删帖子都删不过来,于是将瓮安设为敏感词,企图过滤相关文章。不料,在竖排的传统文字格式已经告别中国人半个多少世纪后的今天,网民在为网络过滤而苦恼之际,却意外地发现了一种能有效突破设置敏感词进行网络过滤方法,广大网友纷纷为这种文字格式叫好。一个网址为:http://www.9van.com/shupai.html的网站专门提供将横排文字转换为竖排文字的在线转化服务。竖排文字既能规避网络敏感词过滤,又不影响读者阅读,融知识性和趣味性于一体。
    
    这样就怕和谐了吧
    
    这样就怕和谐了吧

(Modified on 2008/7/01) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。