[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川地震造成农业损失60亿元人民币
(博讯北京时间2008年7月01日 转载)
    来源:联合早报
    联合国粮农组织昨日公布,四川大地震共造成当地农业蒙受总值60亿元(人民币)的损失。
     (博讯 boxun.com)

    刚到过四川进行震后评估的粮农组织发表声明说,超过3000万当地农民在地震中失去大部分资产,数千公顷的农作地遭破坏,数百万只农畜在震后死亡。
    
    声明指出,除了人命伤亡无数,四川省很多个农业社群也都失去了生产创收的能力。粮农组织预测,大概需要三至五年才能重建当地农业。
    
    另外,鉴于不少农民在地震中丧生或受伤,当地很大部分的小麦都无法收割。地震前收割的小麦也因为粮库坍塌而受损。
    
    多达两成的中国稻种种植地位于四川,然而逾2万公顷的四川种植地却被地震严重破坏。由于延迟插秧、虫害、缺水等问题,当地稻米的下次收成可能减少10至50%。
    
    此外,粮农组织预测家畜方面的损失总值20亿元,其中包括在地震中死亡的逾300万头猪。粮农组织也警告,农药和肥料短缺将影响未来的农粮生产。
    
    紧急提供农药、肥料、农作器具、家畜以及收复受损田地,是接下来半年主要的挑战。
    
    中国已要求联合国粮农组织协调当地的农业重整工作。
    
    四川地震已造成近7万人死亡,数千名失踪者也可能已经丧命。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。