[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曾金燕:给国际特赦会员的回信
(博讯北京时间2008年7月01日 转载)
    
    [日期:2008-07-01] 来源:了了园 作者:曾金燕 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    亲爱的国际特赦会员:
    
    
    
    亲爱的Christine,Morag Anne Elder,Elisabeth Flett,James,Mel,Anna Ferretti……还有许许多多的朋友,我未能一一列上您的姓名:
    
    
    
    谢谢你们给我和我的家人写信。
    
    
    
    离京三周,昨晚我从福建父母家回到北京家中,从一个虽受监视但略微宽松的环境回到自由城的家牢里。看守的警察很多,今天早上我看见了软禁监视我的三辆车还有许多便衣。我吃惊地发现,其中两辆车都换了车型和车牌,里面的便衣警察也都换了一批新成员——这对我是个压力,尽管都不是愉快的事情,有时候我宁可和那些已经监视我几年的警员打交道。我心情有些低落,怀着试一试的心态看我的信箱,发现有近百封信件和明信片。
    
    
    
    我把它们抱回家,小心翼翼地打开每封信和明信片。我看到了岩石、雪山、磨坊、海滩、帆船、鸟儿、教堂、街区、小狗、各色的鲜花、手绘的充满张力的橙色树干和太阳、小朋友们做的圆纸环风铃……美丽多彩的世界,辽阔无私的自然,从来都不会因为人权悲剧的发生和政治上的黑暗而远离我们!我还收到许多祝福与鼓励:“You are not alone and we think of you. Could this flower bring you hope and support”、“我们为胡佳呼吁,祝他早日获释”、“请你多保重自己和孩子”、“The whole world is helping you”、“Don’t worry, freedom is with you”、“Stay hopeful”、“Happiness will always work, even when darkness works”、“Sorrow, sorrow, everywhere, make that sorrow into happy cheers”、“请接受我美好的祝愿,保持勇气”、“Stay in justice, think of freedom, you won’t go wrong, because that’s the way”、“Be strong”、“我们全力支持你”、“Everything to be all right, so stay possive”、“I send bundles of love”……亲爱的国际特赦会员,谢谢你们寄来爱、勇气和祝福。我们不孤单。
    
    
    
    我还收到我的丈夫胡佳从监狱寄来的信,它给我带来极大的安慰。胡佳在信中提及我去年11月13日出生的女儿谦慈“……到过北京市看守所、一中院(北京市第一中级人民法院)、潮白监狱,这么年幼就已经‘见多识广’。等她长大……她可能困惑在过去的时代为什么会发生这样的事情,就像我们难以理解从1957到1978年,为什么我们民族曾经陷于的自虐和浩劫。但那时的小宝就像现在的我们一样,至少明白社会是在不断进步的,而社会进步中总会有悲剧、冲突、矛盾发生,需要有觉醒的公民付出代价。我相信等到属于小宝的年代,刑法第105条第二款早已被废止,公民能充分地自由地表达意见,批评政府、监督政府。在我们的社会中,没有什么比政府更需被监督,没有什么比权力更需被制约……”我想把胡佳的这段话,送给写信来的小朋友。
    
    
    
    今夜在我的祈祷中,送给你们鲜花与爱。
    
    
    
    祝平安!幸福!
    
    
    
    
    
    远方的朋友:曾金燕
    
    2008年6月29日星期日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾金燕:父亲节
  • 胡佳家人5日探监,7日晚曾金燕母女被送福建(图)
  • 万延海看望曾金燕和胡嘉父母,胡嘉家人已经为灾区捐款
  • 曾金燕:唵嘛呢叭咪吽
  • 曾金燕:释放胡佳签名留言摘录
  • 曾金燕:“你一定要有尊严地、完全自由地活着”
  • 曾金燕:今天去看守所了
  • 曾金燕:请实现胡佳保外就医的权利
  • 曾金燕:被曲解的法治
  • 曾金燕:关于是否上诉--“最成功的案子”
  • 曾金燕:律师被阻止会见胡佳 做“投牢体检”?
  • 曾金燕:给谦慈宝宝(图)
  • 王建平、钱国良看望曾金燕被拦截
  • 曾金燕:请你告诉我:判决公正吗?(图)
  • 曾金燕家中无人?一个市民探视遇到这样的情况
  • 曾金燕:胡佳“坐牢”4周年(图)
  • 曾金燕:胡佳案开庭时间地点
  • 视频:《时代》记者拜访曾金燕遭到粗暴拦截
  • 曾金燕:感恩
  • 曾金燕:致便衣警察的公开信
  • 代胡佳、曾金燕领取“言论自由捍卫奖”致辞(图)
  • 曾金燕:答网友
  • 管窥“煽动颠覆国家政权罪”/曾金燕(图)
  • 曾金燕:我替胡佳接一棒(图)
  • 曾金燕如是说(14): 抗议法庭逼金燕出卖胡佳/李俪洋
  • 曾金燕如是说(11): 终极诊断 /李俪洋
  • 给曾金燕的信:听说你的女儿缺钙,很着急/周莉
  • 曾金燕如是说(10):无处可逃 /李俪洋
  • 曾金燕如是说(9):自由离我们有多远?/李俪洋
  • 曾金燕如是说(8) :搜寻齐智勇壮士/李俪洋(图)
  • 曾金燕如是说(7):怯懦大国的悲歌 /李俪洋
  • 曾金燕如是说(5):真相、假相,我质疑! / 李俪洋
  • 曾金燕如是说(4):温总理,是时候泪撒自由城了/李俪洋
  • 曾金燕如是说(3);为自由而突围/李俪洋
  • 曾金燕如是说(2)/李俪洋
  • 曾金燕如是说/李俪洋
  • 曾金燕有权力去商店买她的奶粉!
  • 从胡佳、曾金燕和孩子抚养权说起/华佗大夫


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。