[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南将选聘十万优秀高校毕业生到农村任职
(博讯北京时间2008年7月01日 转载)
    (博讯编者按:中国历史上“官不下乡”,即乡和村镇没有官员的,这和世界目前多数国家风俗一致。派大学生当村官,说明两个问题,一是中国大学毕业生工作难找,二是政府对农村的控制在加强。)
    
     来源:大公报 (博讯 boxun.com)

     刘巧雄、荣蓉长沙三十日电/中央决定从今年起,用五年时间选聘十万名优秀高校毕业生到农村任职。根据要求,湖南将用五年时间选聘7500名高校毕业生到农村担任村官,今年计划先选聘1500名。记者从湖南省高校人才交流中心获悉,通过层层选拔,目前,从各高校选出的“准村官”已在候命,只等令下就奔赴湖南各地农村任职。
    
    湖南师范大学新闻学院院长田中阳教授接受本报记者采访时表示,湖南作为农业大省,加快富民强省的进程,必须有富裕、和谐的新农村作支撑。因而,迫切需要一大批有理想、有知识、有眼光、有技术的新农村建设带头人。引导富有理想、掌握新知、充满活力、敢于创新的高校毕业生到农村任职,是统筹城乡发展、改变农村基层落后面貌、实现富民强省的重要举措。
    
    湖南师范大学毕业、拿到“准村官”任命书的李方告诉记者,由于当前就业形势严峻,刚毕业,想在大城市找份好工作并不容易,这让他不得不考虑回农村就业。同时,到农村担任村官,可以在各个方面接受社会实践的锻炼,这对只懂读书,并没有接触很多社会锻炼的大学生来说,无疑是一个很好锻炼的机会。
    
    “准村官”陈丽说,到农村担任村官有著各项优惠条件,这使她拿到了“准村官”任命证书感到很荣幸。她将珍惜在农村就职的两年时间,努力培养自己的社会实践能力和管理能力。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。