[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

绵竹富新二小遇难学生家长要求面见市政府官员/RFA
(博讯北京时间2008年7月01日 转载)
    2008-06-30
    四川省汶川大地震灾区绵竹富新二小127名学生家长﹐担心国务院即将出台的救助政策不符合富新二小的特殊情况﹐周一联署要求绵竹巿政府接见家长代表,要求严惩贪腐官员及磋商赔偿细节。另外﹐持续静坐的百名富新二小家长周六一度情绪激动﹐与校长发生肢体冲突﹐被在场的武警制止。(海蓝报道)
     (博讯 boxun.com)

    
    富新二小一百二十七名遇难学生家长,周一发出联署签名信,向绵竹巿政府作出两项要求,第一严惩贪官腐败,导致学校建筑物违规,校舍在地震中倒塌。第二是安排赔偿细节。六名学生家长代表将于周二到绵竹巿政府,递交签名信,并要求在周二或周三,与官员会面。
    
    一名姓宋学生家长表示,家长们担心国务院在七月中旬推出的政策不符合富新二小的情况,所以要求绵竹巿政府另作安排赔偿,并彻查是否因官员贪腐,导致学校建筑物违规。他说:现在签了名,明天派代表跟政府协商,我们主要要求严惩腐败,最后给我们一个说法,例如赔偿之类。万一国家出台的政策,没有反映我们学校实际情况,因为国家做出政策是全面的,不能单独体现一个地方的事情,我们学校的事情较特殊。
    
    一直在学校代表镇政府与家长沟通的富新镇副镇长张琴,向记者表示并不知道家长有此行动,若家长对绵竹巿政府有任何要求,应事前通知她,她个人对此事没法回应,就富新二小的情况,政府已在制定政策的最后阶段。她说:如果他们没跟我说,就去见绵竹巿政府,他们这样不厚道,我就不再帮他们。现在政府正在密锣紧鼓制定救助政策,希望能够从精神及经济几个方面,对他们进行救助,至于富新二小,政府方面己进入最后政策制定阶段。
    
    张琴又表示,她一直代表镇政府与家长作详细沟通,对一些具体的问题进行磋商,制定相应救助政策,包括他们养老的问题、医疗的问题,以及将来再生育的问题等,都在最后决策阶段,不知何故家长要求另订政策及再会见绵竹巿政府官员。
    
    另外,上周六由于富新二小一名老师对其中一名家长表示,老师对遇难学生没有责任,因为家长从未亲自委托老师此事,为此约百名在学校静坐的家长情绪激动,
    致电要求校长王维勇解释,直至下午三时,王维勇才到达学校。
    
    一名杨姓家长表示,校长到学校后,一直保持沉默,不肯回应家长,期间有数名女家长情绪激动,拉扯及推撞他,有数名武警上前制止。她说:老师说你们没有把学生亲自送到我手里,我们没有责任,很多家长都愤怒。后来下午家长要求见校长,期间发生拉扯,因为他不说话,有些女家长气愤,拉他衣服。
    
    杨女士表示,大约四时,绵竹巿政协副主席阎明接到消息后,亲自到现场安抚家长并道歉,家长要求校长及该名老师道歉,并静坐至晚上十一时才离开。杨女士又说,周日及周一,家长再次要求校长及老师到学校解释,但未见出现。
    
    就周六校长与学生家长发生冲突,校长王维勇向记者表示,他不便就此事作评论。著记者致电绵竹巿抗震救灾指挥部新闻官员查询,但电话没法打通。
    
    据了解,5.12汶川大地震中,富新二小整座三层高教学楼倒塌,,全校三百多名师生中,大约有一百三十名遇难或失踪;附近富新一小的教学楼没有倒塌。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。