[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳港资企业罢工工人指当局派警察镇压/RFA
(博讯北京时间2008年7月01日 转载)
    
    深圳港资企业罢工工人指当局派警察镇压
     2008-06-30 (博讯 boxun.com)

    在深圳港资企业创威工艺制品厂工作的一千多名职工因劳资纠纷﹐上周三发起罢工持续至今﹐地方当局派出几十名警员抓人。(毕子默报道)
    
    出现罢工潮的是创威工艺制品深圳有限公司﹐工人代表之一刘先生周一晚接受本台记者采访时表示﹐深圳龙岗南岭村前党支部书记张伟基﹐同时是公司的营业副董事长﹐周一中午大约12点指派当地治安办的保安及派出所警察共几十人前往工厂抓捕罢工工人。
    
    当时他和另外几个工人代表收到情报﹐马上翻越工厂后山逃走。由于担心被警方捉走会往他们头上乱加罪名﹐刘先生说﹐他们离开后只好在马路上徘徊﹐不敢回去南岭村地域。
    
    刘先生说南岭村太黑暗﹐张伟基既有官职﹐又是公司高层﹐并曾获江泽民及胡锦涛接见。
    
    本台分别拨打南岭村治安办和派出所的电话查询﹐治安办人员表示不清楚情况﹐而派出所警员不承认有出动抓人。
    
    工人代表刘先生说﹐工厂千多名员工包括厂长及基层管理人员﹐因不满公司没有按规定帮他们购买养老保险及拒绝支付加班费﹐从上周三起就发起了罢工﹐其中几十人周一下午到过市信访办﹐但得到的回覆是要他们申请劳动仲裁。刘先生说工人经不起这样一拖再拖﹐准备周二到市政府示威﹐如果再得不到满意答复﹐就会到广东省政府上访。不行则还要上京申冤。
    
    张伟基是原深圳龙岗南岭村前党支部书记﹐是全国人大代表及深圳人大常委﹐他曾分别在胡锦涛和江泽民南下时获得接见。2001年后该村党支部书记由张伟基儿子张育彪接任﹐张育彪并在2004年当选为“全国十大杰出青年”。
    
    http://www.rfa.org/cantonese/news/labor_strike-06302008105937.html?encoding=simplified (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。