[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

著名维权人士黄晓敏今日被传唤
(博讯北京时间2008年6月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    今年5月中旬,因为参与中国泛蓝联盟发起的奔赴灾区慰问灾民,而被成都警方处以行政拘留14天的维权人士黄晓敏,在今天凌晨再度被成都市警方,采取突然袭击的方式,进行了没有告诉传唤理由的口头传唤。
     6月29日8点20分左右,成都市公安局两名警察电告居住在成都的维权人士黄晓敏,“不要离开,等候传唤”。随后没有出示任何手续,把黄晓敏强制带往市区某处,在三个多小时没有主题、没有记录的时间内东拉西扯,临近午餐时以自己还有事情为由,结束了似是而非的传唤过程。 (博讯 boxun.com)

    在传唤时,黄晓敏主动问及这个传唤,是否和正在四川灾区慰问、考察灾区的美国国务卿赖斯女士有关,警察却秘而不宣矢口否认,说“不知道赖斯是谁,更不知道她今天也在成都。”但是,黄晓敏先生分析判断,认为今天的异常举止,就是因为国务卿赖斯女士一行数人在四川灾区的缘故。
    对此,黄晓敏先生期望正在四川灾区访问考察的赖斯女士,关注四川的维权人士的正当权益和人身安全,关注中国人权正在恶化的现实。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。