[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江双鸭山市出动全部警力截止近万名买断工人上访
(博讯北京时间2008年6月25日 转载)
     奥运举行在即,黑龙江省双鸭山市公安局星期一出动数百警力,截止近万名被强迫买断工龄的工人外出上访。当地政府官员更在一个月前,便已公开表示要对到外地上访的访民采取高压政策。有打算上访的工人要求当局为解决他们生活困难的问题。自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导
    
     黑龙江省双鸭山市公安局星期一出动全部警力,截止近万名被强迫买断工龄的工人外出上访。中华申正网站申请注册人孔强告知本台记者,各火车站、汽车站 、各主要路口,全部都是公安人员,把双鸭山市围得水泄不通。 (博讯 boxun.com)

    
    一位被强迫买断工龄的黑龙江双鸭山市矿业集团总公司的前矿工张先生表示:“我们是从2001年下的岗,我们的工龄都在29年到30年左右,下岗一共才给了两万多块钱生活费,完了就不管了,我们一直找他们找到现在已经七年了,现在也没有得到解决。我们都已经五十几岁了,面临退休年龄,身体也不太好。”
    
    记者:当初你们为何会愿意下岗?
    
    张先生:我们是被迫的,也是被骗的。当时企业说,给我们两万多块之后可能我们要自谋生路,但之后会给我们退休,可是我们到了退休年龄之后就不管了。我们为此到北京已经十几趟了,他们都把我们截访回来拘留。
    
    记者:据说昨天公安局就已经出动全部的警力?
    
    张先生:我们这区的就出动了八十警力,还有市里的,加起来都有好多百。当地政府使用的就是压制,不给我们解决还不让我们找。我得到确切数字就是七千多人不让出门。
    
    张先生表示,星期二当局所派出的大量警员仍然在各火车站及汽车站驻守。本台记者多尝试致电双鸭山市公安局,但电话不是无法打进,不然就是无人接听。
    
    另一位也被买断工龄的工人傅女士表示:“昨天他们出动警力,有的访民就喊警察打了起来,就是这些公人都要上矿务局去找董事长,保卫就是不让见,然后就打起来了。我们已经十几次上北京了,去了之后就被抓起来,有时候就拘留,有时候还会罚款。像我们这样被买断工龄的工人有几万名。
    
    对于该次双鸭山市当局出动大量警力,以防止买断工龄工人外出上访,向本台透露此消息的中华申正网站申请注册人孔强表示,当地政府官员在一个月前就已经高调表示要打击这些访民:“我觉得他们这样大张旗鼓地,他们的市委副书记叫李显刚,一个月左右前就已经在电视上公开叫嚷,一定要对这些上访人员实行高压政策,不允许所有上访的留在外地,一定要强制带回。我觉得他们这种行为不可理喻,已经到了变态的地步。”
    
    以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑龙江省双鸭山市出动全部警力截访/孔强
  • 双鸭山市一个普通民警的能量/孔强
  • 双鸭山市公安局纪委书记高友华曲解和谐恶骂68岁老人/孔强
  • 1.5万元买到4科答案 双鸭山高考作弊案/孔强
  • 维权网站站长任尚燕被双鸭山市非法关押一个月生死不明/孔强
  • 双鸭山市60多岁老人因为一块手表打30多年官司/孔强(图)
  • 双鸭山市60多岁老人因为一块手表被警察打成残废打30多年官司至少未果/孔强(图)
  • 双鸭山市60多岁老太30多年的冤案至今未决(图)
  • 黑龙江双鸭山人民法院和检察院凭感觉办案/孔强 (图)
  • 黑龙江双鸭山市一个残疾冤民的悲惨遭遇(音视频)
  • 农民卖官骗倒双鸭山地税局长 (图)
  • 黑龙江双鸭山市秘书长亲属涉黑杀人居然不能判谋杀(图)
  • 黑龙江省白色恐怖笼罩的双鸭山(图)
  • 黑龙江双鸭山市残疾冤民陈国生再被行拘/孔强(图)
  • 黑龙江双鸭山市非法拘禁残疾人陈国生18天(图)
  • 双鸭山矿难死亡人数升至14人 1名矿工下落不明
  • 双鸭山矿难死亡人数升至14人
  • 黑龙江双鸭山一煤矿事故1人死亡14人被困井下
  • 黑龙江省双鸭山市部分上访人员的公开信/孔强(图)
  • 谁砸了黑龙江省双鸭山市《行风热线》的牌子/孔强
  • 黑龙江省双鸭山市一个普通检察官的能量/孔强
  • 双鸭山宝山区委书记温跃峰你连你自己都骗/孔强 (图)
  • 百姓感言:双鸭山市就是黑,冤假错案一大堆
  • 关于公开征集黑龙江双鸭山市黑暗材料的公告
  • 给黑龙江双鸭山市宝山区委书记的公开信/陈国生
  • 黑龙江双鸭山:科级检察官搞腐败有多大能量??/陈国生(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。