[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

回良玉:地震遇难总人数将超8万
请看博讯热点:四川地震

(博讯北京时间2008年6月24日 转载)
    
    来源:新华网
     6月24日上午,国务院副总理、国务院抗震救灾总指挥部副总指挥回良玉在第十一届全国人民代表大会常务委员会第三次会议上作关于四川汶川特大地震抗震救灾及灾后恢复重建工作情况的报告,报告称,估计此次汶川大地震遇难总人数将超过8万人。 (博讯 boxun.com)

    
    中国十一届全国人大常委会第三次会议24日上午在北京举行第一次全体会议。目前会议正进行第一项议程,听取国务院副总理回良玉所作的关于四川汶川特大地震抗震救灾及灾后恢复重建工作情况的报告。报告说,5月12日在四川省汶川县发生的特大地震,是新中国成立以来破坏性最大、救灾难度最大的一次地震灾害。
    
    报告称,这起历史罕见的地震灾害所造成的巨大破坏,举国震惊,举世关注。灾情主要包含以下五方面:一是人员伤亡惨重。截至6月23日,已确认因灾遇难69181人、受伤374171人、失踪18498人,其中四川省遇难68669人、受伤360352人、失踪18498人。失踪人员中相当数量可能已经遇难,估计这次遇难总人数将超过8万人。
    
    二是房屋大面积倒塌。倒塌房屋778.91万间,损坏房屋2459万间。北川县城、汶川映秀等一些城镇几乎夷为平地。三是基础设施严重损毁。震中地区周围的16条国道省道干线公路和宝成线等6条铁路受损中断,电力、通信、供水等系统大面积瘫痪。
    
    四是次生灾害多发。山体崩塌、滑坡、泥石流频发,阻塞江河形成较大堰塞胡35处,2473座水库一度出现不同程度险情。  五是正常生产生活秩序受到严重影响。6443个规模以上工业企业一度停产,其中四川5610个。机关、学校、医院等严重受损。部分农田和农业设施被毁,因灾损失畜禽达4462万头(只)。
    
    报导说,十一届全国人大常委会第三次会议于24日至26日期间举行。会议的其它议程还包括:审议国务院关于提请审议2008年中央预算调整方案草案的议案;审议国有资产法草案、循环经济法草案、消防法修订草案;审议国务院关于提请审议批准残疾人权利公约的议案、关于提请审议批准上海合作组织成员国长期睦邻友好合作条约的议案、关于提请审议批准中国和阿尔及利亚关于刑事司法协助的条约的议案、关于提请审议批准中国和阿尔及利亚引渡条约的议案;
    
    审议代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议任免案等。另外,原计划安排常委会第三次会议审议的保险法修订草案、防震减灾法修订草案,国务院关于年度决算的报告和审计工作报告的审议延后安排。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 回良玉:估计汶川特大地震遇难总人数将超8万


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。