[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

夏至日 上海北京等70多个亚洲城市熄灯环保(图)
(博讯北京时间2008年6月22日 转载)
    夏至日 上海北京等70多个亚洲城市熄灯环保
    夏至日 上海北京等70多个亚洲城市熄灯环保


    一些世界大都市已多次举行熄灯活动
    
    6月21日是夏至日,香港、东京、台北、首尔、上海、北京等70多个亚洲城市举行环保熄灯活动。
    
    继全球性的"地球一小时"节能活动成功举办后,"6·21亚洲熄灯日"在亚洲开展,倡导节能减排、爱护环境。
    
    夏至日是一年中日照最长的一天。6月21日晚上8点半,70多个亚洲城市举行了"熄灯一小时活动"。
    
    香港
    
    香港维多利亚港两岸100多座大厦21日晚8点半熄灯1小时。
    
    BBC驻香港的记者英格兰说,随着锣鼓齐鸣,港岛中环、湾仔、铜锣湾一带许多建筑物的灯光熄灭或变暗,其中包括很多座地标式建筑,包括银行、酒店、写字楼和政府办公楼。
    
    香港环保组织"地球之友"在中环遮打花园举行"够照·熄灯"晚会。
    
    该组织说,"'够照'有两层含义,不仅在字面上表示灯光不必太多,够照就好;在广东话里,它还有相当于'厉害"的意思,是香港市民可以理解的一种幽默。"
    
    台北
    
    据台湾媒体报道:超过13万台湾民众21日晚响应荒野保护协会发起的"夏至关灯"活动,走出户外,度过一个不一样的夜晚。
    
    据荒野保护协会估算,"夏至关灯"活动共省下约28万度电。
    
    参加这次活动的台北101大楼还准备从即日起,每天提早一小时关掉墙外大灯。
    
    多个城市
    
    东京铁塔、韩国首尔塔等标示性建筑都参加了这次关灯活动。
    
    上海、厦门、郑州、成都等城市的很多市民也积极参与了熄灯的活动,关闭家电,走出家门,参与各类社区环保活动。
    
    北京长安街沿线部分立交桥关灯两小时,一些社区、企业、商铺关灯一小时。
    
    昆明举办了"熄灯两小时"的"不插电"户外音乐会。
    
     BBC / (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。