[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

英国团体主席:中国在人权与言论自由无进展
(博讯北京时间2008年6月21日 转载)
     英国自由民主党驻欧盟的伦敦代表也是自由国际英国人团体主席约汉逊弗莱尔(JONATHAN FRYER),日前接受记者访问表示,中国近几年的经济发展是值得骄傲的成就,不过在维护人权与自由言论上没有进展,则令人痛心与遗憾。特约记者张安安发来的报导
    
     担任英国自由民主党驻欧盟的伦敦代表,也是自由国际英国人团体主席的约汉逊弗莱尔(Jonathan Fryer)日前因作家的身份,代表英国笔会参与在伦敦举行的六四纪念活动。他在纪念活动的现场,中国驻英大使馆前接受记者访问时,表示中国近几年努力发展经济令人鼓舞,不过中国的人权以及政治上没有随着经济的显著进步而得到改善是很令世人痛心与惋惜的。 (博讯 boxun.com)

    
    弗莱尔表示,中国人的自由言论权利至今仍受到限制,不能自由的说出或写出人们所想要说的思想,网上写作的自由也受限,连可以进入的网站都受到政治上的控制。他说中国最终会崛起成为世界最有力量的国家之一,他认为中国在人权以及言论自由上应同样具备高规格的尺度,这样才是最好。
    
    对于不久前中国内部的一些地方在爱国主义的过渡渲染下,对争取中国或西藏人权的支持故意曲解成为「反中国」,弗莱尔对这样的曲解表示,他觉得非常的遗憾。他说他了解在中国内地的一些地方,特别是在有关西藏抗议事件上,有许多这样的抗议。不过他说争取人权事件根本就不是反中国人,也不是反制中国的崛起。
    
    弗莱尔表示,相反的,包括他在内的许多人都愿意和中国人一起,共同为19年前六四的不幸事情感到哀恸,但是也为这些年中国的经济发展感到鼓舞,并希望将来和中国人团结创造更美好的未来世界,而不是反对中国人。
    
    不赞成抵制奥运的弗莱尔表示,他的政党以及他本身都不赞成抵制奥运。他鼓励人们去中国参加奥运会,一方面去享受一流的运动比赛,一方面也去自由的和中国人交流,倾听中国人民要表达的声音,增进彼此的了解。
    
    以上是自由亚洲电台特约记者张安安从英国伦敦发来的报导 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。