[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东莱芜发生3.5级非构造性地震
(博讯北京时间2008年6月21日 转载)
    
    来源:大公报
     记者丁春丽/经山东省地震台网测定,北京时间19日下午7时55分,在莱芜市钢城区颜庄镇附近(东经117.71度,北纬36.16度)发生3.5级非构造性地震,颜庄镇往北15公里范围内有震感。据山东省地震局专家表示,非构造性地震可能由人工爆破、瓦斯爆炸或矿震引发,而非地质构造变化引发。 (博讯 boxun.com)

    
    19日晚上8时30分左右,莱芜的李女士致电记者称当地地震。她当时是在四楼的家中,震感很明显,随即全家赶紧跑下楼,街上已经站满了躲避地震的市民。因为刚刚发生汶川地震,市民很是恐慌,大多聚集到街道或广场上,不敢回家睡觉。据她称,地震发生后,当地通讯也一度受到干扰,信号不好。
    
    莱芜主要领导事后随即召开紧急会议,调度情况,并与山东省地震局专家进行会商,通过当地电视台、广播电台和手机短信等渠道及时发布相关信息,稳定群众情绪。山东省地震局监测到震感后,工作人员在一个小时后赶赴莱芜,初步认定爆破点在颜庄镇附近,但截至记者发稿时,尚未找到爆破点。
    
    目前,莱芜市群众情绪平静,工作生活秩序稳定。另据莱芜市安监局调查,全市矿山企业未实施大的爆破,也未发生瓦斯爆炸。莱芜市公安局报告,全市未发现大量使用危爆物品现象。山东省地震局称,近期莱芜不会发生破坏性地震。
    
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东莱芜爆破作业引发3.5级地震
  • 山东莱芜刚刚发生地震


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。