[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东莱芜爆破作业引发3.5级地震
(博讯北京时间2008年6月20日 转载)
    来源:新华网
    
     地处鲁中的山东省莱芜市19日19时55分出现明显震感,山东省地震局初步认定为爆破作业引发,但尚未找到爆破点。 (博讯 boxun.com)

    
     山东省地震局监测到震感,工作人员在一个小时后赶赴莱芜,初步认定爆破点在颜庄镇附近,但至今没有找到爆破点。莱芜市安监局也反映,没有找到爆破点。因为莱芜煤矿比较多,波形分析也显示震感是因为爆破所引起。山东省地震局与莱芜市政府正在组织人员寻找爆破点。
    
    因为震感比较明显,当地一些群众担心是地震,聚集到街道或广场上,不敢回家睡觉。莱芜市政府值班人员告诉新华社记者,有许多群众打电话询问是否地震,政府已经向群众作了解释,并动员群众回家休息。
    
     莱芜发生3.5级非构造性地震
    
    记者从山东省地震局了解到,经山东省地震台网测定,北京时间19日19时55分,在莱芜市钢城区颜庄镇附近(东经117.71度,北纬36.16度)发生3.5级非构造性地震。颜庄镇往北15公里范围内有感。
    
    据省地震局专家介绍,非构造性地震可能由人工爆破、瓦斯爆炸或矿震引发,而非地质构造变化引发。
    
    省地震局已经会同莱芜市政府通过电视台、广播电台和手机短信等渠道发布相关信息,稳定群众情绪,并迅速派出工作组赶赴当地查看情况。据了解,该地区群众情绪稳定。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。