[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

对话基金会:中国部分政治犯最近获得减刑/林坪
(博讯北京时间2008年6月20日 转载)
    
    作者:林坪 文章来源:自由亚洲电台 更新时间:6/19/2008
     (博讯 boxun.com)

    位于美国旧金山的关注中国被关押良心犯的 “对话基金会”公布的信息显示,中国部分政治犯最近获得减刑,该组织认为这显示出外界压力的作用。自由亚洲电台记者林坪的报道
    
    路透社的报道说,位于美国旧金山的“对话基金会”星期二向外界透露说, 1999到2002年间,中国的甘肃、重庆、河南、福建四省市有19人因为参与组建四个被官方认定非法的党派,以“颠覆国家政权罪”入狱。对话基金会最近两个月从多方渠道收集到的信息显示,从2006年中期开始,这19人中有9人获得减刑,获得减刑的人士中有5人被释放,另有一人保外就医后死亡。在没有获得减刑的人士中,有3人刑满获释。此前,对话基金会曾向中国外交部提到这些政治犯中8人的姓名,随后,其中6人获得减刑,而不在对话基金会向中国官方交涉名单上的11人中,只有3人获得减刑。对话基金会的声明说,这再一次说明,外界在跟中国官方的人权对话中施加压力会产生作用。
    
    对话基金会的马丁-威蒂向本台记者表示:
    
    “我们认为,在递交给中国中央政府的被关押人士名单中提到他们的姓名,有很宝贵的价值。因为,如果不在人权对话中提到他们的姓名,他们获得减刑的机会会很小。”
    
    对于在奥运会前,一些政治犯获得减刑和释放,位于美国华盛顿的“中国信息中心”主席吴弘达评论说:
    
    “中共是一个极权政治,它可以用它的权力想做什么就做什么,想抓一个人想放一个人都是他随意的事情。今天,他想放这些人,都是经过了斟酌考虑,影响不大的一些人,或者是它认为没什么问题的人,而且是放给外面的人看的。要放异议人士就要普遍同样地看待。”
    
    吴弘达举例说:
    
    “比如说北京有个案子,就是所谓的‘新青年学会’,完全是一个冤案。有两个被判了8年,有两个被判了10年。为什么说这个案子是冤案呢?因为4年前并没有任何组织的机会。而且中共派进去的特务早就逃到了泰国,并对自己提供给安全部的所谓材料全部否定了,这是主要的检举人。但是,那些人却还关在牢里。检举人本身都承认是错的,在没有了所谓的证人的情况下,就应该放呀。”
    
    吴弘达认为, 中国政府对异议人士的释放和减刑,完全是从政治的角度操作,而不是基于案情,也没有任何统一的标准。
    
    以上是自由亚洲电台记者林坪的报道。 _(博讯记者:龚珉) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对话基金会:中国部分政治犯最近获减刑
  • 联合国儿童基金会公布:四川地震约七千间学校完全摧毁
  • 四大基金会详解:百亿善款是这样使用的
  • 中国红十字基金会网站今晚已经被黑客隐蔽(图)
  • 达赖喇嘛慈善基金会将在新德里举行[西藏电影节]
  • 章诒和:把心叫醒 将魂找回—致谢(美国)中国民主教育基金会(图)
  • 对话基金会促中国向姜维平发护照
  • 大陆作家呼吁台湾民主基金会支持《民主论坛》
  • 美国华文基金会回应“六百人赴美”造假事件
  • 朱龙伟:爱的教育基金会捐赠风波(之二)
  • 朱龙伟:上海爱的教育基金会来柘捐献的风波(之一)
  • 美亚洲基金会北京工作人员被劳教
  • 北京爱知行研究所:给联合国人口基金会的一份公开信(图)
  • 周正毅捐款给黄菊妻子所属基金会
  • 李鹏捐款稿费300万 中国教育发展基金会成立
  • 联合国人口基金会再注资援助中国
  • 中国即日封杀美国问题捐赠机构:AGAPE基金会
  • 二十一世纪中国基金会授予路坤“受难者家人奖”公告
  • 中国肝炎防治基金会郑重声明
  • 《国际学者基金会》创始人博爱先生“第一届中国自由文化奖”颁奖典礼的书面发言
  • 感谢辞——为严正学得奖致魏京生基金会
  • “基金会学者”为十七大定调/黎阳
  • 刘晓波:我的人身自由在十几分钟内被剥夺—写在劳改基金会主办“苏联的古拉格和中国的劳改”国际研讨会即将召开之际
  • 河南内黄县基金会突然崩盘导致多人自杀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。